Biscotti a forma di maschere di Carnevale

Biscotti a forma di maschere di Carnevale


I biscotti a forma di maschere di Carnevale sono molto carini da vedere. Un’idea particolare e originale. Sono dei semplici biscotti di pasta frolla tagliati, appunto, a forma di maschere di Carnevale, e decorati a piacere. Sono facili e veloci da fare. Può essere anche un modo per far divertire i più piccini in cucina. Vediamo insieme gli ingredienti.

Biscotti a forma di maschere di Carnevale.

Biscotti a forma di maschere di Carnevale

Ingredienti: (per circa 12/14 biscotti)

  • 150 g di farina tipo 00;
  • 1 uovo medio intero;
  • 50 g di zucchero;
  • 50 g di burro;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • scorza grattugiata di limone (circa 5 g);

Per le decorazioni (alcuni esempi):

  • codette, praline, zuccherini colorati;
  • zucchero a velo;
  • nutella;
  • cioccolato bianco;

Procedimento:

  1. In una ciotola capiente versate la farina, e, al centro aggiungete il burro ammorbidito e lo zucchero;
  2. Iniziate ad impastare con le mani fino a far sciogliere completamente il burro fra le dita;
  3. A questo punto aggiungete anche l’uovo, il lievito e la scorza di limone;
  4. Continuate ad impastare finchè non otterrete un panetto omogeneo e compatto;
  5. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per almeno 20 minuti;
  6. Stendete la pasta frolla con uno spessore di circa mezzo centimetro, e, ricavate dei biscotti a forma di maschere;
  7. Posizionate i biscotti in una teglia rivestita con un foglio di carta forno ed infornate in forno già caldo a 180° per 10 minuti;
  8. Sfornateli, lasciateli raffreddare e decorate in base alla vostra fantasia con codette, praline e zuccherini colorati;

I VOSTRI BISCOTTI A FORMA DI MASCHERINE DI CARNEVALE SONO PRONTE PER RALLEGRARE GRANDI E PICCINI.

Consiglio:

Per decorare potete utilizzare anche delle glasse colorate e anche vari gusti di cioccolato.

Ricavate i biscotti a forma di maschera con delle formine che si trovano in commercio, oppure, disegnandole su un cartoncino un pò spesso e poi ritagliare il contorno.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.