I biscotti a forma di maschere di Carnevale sono molto carini da vedere. Un’idea particolare e originale. Sono dei semplici biscotti di pasta frolla tagliati, appunto, a forma di maschere di Carnevale, e decorati a piacere. Sono facili e veloci da fare. Può essere anche un modo per far divertire i più piccini in cucina. Vediamo insieme gli ingredienti.
Biscotti a forma di maschere di Carnevale.
Ingredienti: (per circa 12/14 biscotti)
- 150 g di farina tipo 00;
- 1 uovo medio intero;
- 50 g di zucchero;
- 50 g di burro;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- scorza grattugiata di limone (circa 5 g);
Per le decorazioni (alcuni esempi):
- codette, praline, zuccherini colorati;
- zucchero a velo;
- nutella;
- cioccolato bianco;
Procedimento:
- In una ciotola capiente versate la farina, e, al centro aggiungete il burro ammorbidito e lo zucchero;
- Iniziate ad impastare con le mani fino a far sciogliere completamente il burro fra le dita;
- A questo punto aggiungete anche l’uovo, il lievito e la scorza di limone;
- Continuate ad impastare finchè non otterrete un panetto omogeneo e compatto;
- Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per almeno 20 minuti;
- Stendete la pasta frolla con uno spessore di circa mezzo centimetro, e, ricavate dei biscotti a forma di maschere;
- Posizionate i biscotti in una teglia rivestita con un foglio di carta forno ed infornate in forno già caldo a 180° per 10 minuti;
- Sfornateli, lasciateli raffreddare e decorate in base alla vostra fantasia con codette, praline e zuccherini colorati;
I VOSTRI BISCOTTI A FORMA DI MASCHERINE DI CARNEVALE SONO PRONTE PER RALLEGRARE GRANDI E PICCINI.
Consiglio:
Per decorare potete utilizzare anche delle glasse colorate e anche vari gusti di cioccolato.
Ricavate i biscotti a forma di maschera con delle formine che si trovano in commercio, oppure, disegnandole su un cartoncino un pò spesso e poi ritagliare il contorno.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.