Taralli di San Biagio abruzzesi.
Ingredienti: (per circa 10/12 taralli)
- 280 g di farina tipo 00;
- 1 uovo medio intero;
- 7 g di lievito di birra;
- 70 g di zucchero;
- 150 g di latte tiepido parzialmente scremato;
- 30 g di olio extra vergine d’oliva;
- 80 g di semi di anice (o in alternativa uva passa, gocce di cioccolato, scaglie di cioccolato);
Per decorare:
- acqua q.b. per spennellare la superficie;
- zucchero;
Procedimento:
- In un pentolino fate intiepidire leggermente il latte, aggiungete all’interno il lievito di birra sbriciolato e un cucchiaino di zucchero, mescolate e fate sciogliere completamente tutto;
- In una ciotola bella capiente versate la farina, rompete l’uovo, ed aggiungete l’olio d’oliva ed il restante dello zucchero, i semi di anice;
- Iniziate ad impastare aggiungendo a filo e poco per volta il latte con il lievito e lo zucchero;
- Impastate energicamente (per comodità potete trasferirvi su una spianatoia leggermente infarinata);
- Il risultato dovrà essere un panetto omogeneo, sodo e non appiccicoso;
- Trasferitelo in una ciotola con un pò di farina sul fondo, coprite con la pellicola e con un canovaccio;
- Lasciate lievitare per circa 2/3 ore, finchè l’impasto non sarà raddoppiato di volume;
- Dividete l’impasto in più porzioni e tirate dei cilindri (come se doveste fare gli gnocchi) belli lunghi e larghi;
- Unite le due estremità dando la classica forma del tarallo, lasciando abbastanza spazio per il buco intero;
- Mettete a lievitare per un’altra ora circa i taralli sotto un canovaccio;
- Posizionateli in una teglia con carta forno ed infornate a 180° per circa 25/30 minuti o comunque finchè non saranno dorati;
- Lasciateli raffreddare fuori dal forno e spennellate i taralli con acqua e spolverate con lo zucchero.
I VOSTRI TARALLI ABRUZZESI DI SAN BIAGIO SONO PRONTI DA GUSTARE.
Consiglio:
Se fosse necessario aggiungete altra farina quando basta per ottenere l’impasto desiderato.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.