Arista di maiale in crosta di pasta sfoglia

Arista di maiale in crosta di pasta sfoglia

L’arista di maiale in crosta di pasta sfoglia è un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare. Perfetto da realizzare per una cena, ma, ideale anche per qualche ricorrenza o festività importante come, ad esempio, il Natale. E’ un secondo piatto elegante, ma semplice e veloce da preparare. Bisognerà adottare solo qualche accortezza per l’ottima riuscita del piatto finale. La crosta di pasta sfoglia, donerà un tocco in più al piatto, grazie alla crosticina che si formerà durante la cottura. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

 

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  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Un kg Arista (circa)
  • Mezza Cipolla
  • 2 Carote
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Brodo
  • 3 pizzichi Sale fino
  • Un Tuorlo
  • Un rotoli Pasta Sfoglia

Preparazione

  1. Arista di maiale in crosta di pasta sfoglia

    1- Per prima cosa tagliate a cubetti abbastanza piccoli la cipolla e le carote, pelate in precedenza;

  2. 2- In una pentola abbastanza capiente versate un abbondante filo d’olio d’oliva;

  3. 3- A questo punto unite il trito di cipolla e carote, preparato prima;

  4. 4- Fate soffriggere per qualche minuto a fiamma dolce, fin quando il trito comincia ad appassire;

  5. 5- Unite nella pentola il pezzo di carne e fatelo colorire da entrambi i lati;

  6. 6- A questo punto, poco per volta, iniziate a versare il brodo caldo;

  7. 7- Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma vivace;

  8. 8- Di tanto in tanto controllate la cottura per evitare di far evaporare tutti i liquidi;

  9. 9- Proseguite con la cottura per circa 15 minuti;

  10. 10- Insaporite con il sale e lasciate cuocere per qualche altro minuto;

  11. 11- A questo punto stendete il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro;

  12. 12- Con un po’ di carta assorbente da cucina tamponate leggermente la carne;

  13. 13- Sistemate l’arista al centro della pasta sfoglia;

  14. 14- Ora fate 2 tagli in diagonale per ogni lato più corto;

  15. 15- Portate i due lembi che si sono creati verso l’interno, fino ad appoggiarli sulla carne;

  16. 16- Tagliate delle striscioline lungo i due lati più lunghi;

  17. 17- Adagiate le striscioline sulla carne e create una piccola decorazione;

  18. 18- Mescolate un tuorlo con un pizzico di sale e spennellate la superficie della pasta sfoglia;

  19. 19- Infornate in forno già caldo a 200° per circa 30-35 minuti.

  20. SFORNATE L’ARISTA, LASCIATE RIPOSARE PER UN PAIO DI MINUTI E TAGLIATE A FETTE.

Consiglio

Leggi anche questa ricetta : Involtini di maiale farciti con prosciutto cotto e formaggio

Mi raccomando lasciate un po’ di fondo di cottura, non lasciatelo evaporare/asciugare completamente.

A fine cottura potete servire le fette con il sughetto del fondo di cottura messo sopra ogni fetta.

E’ importante che la carne non sia bagnata prima di metterla nella pasta sfoglia e dev’essere anche tiepida.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

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