Pasta con vongole, cozze e ceci

Pasta con vongole, cozze e ceci

La pasta con vongole, cozze e ceci è un primo piatto davvero delizioso ed eccezionale. E’ una ricetta semplicissima e molto saporita. Avete mai provato ad abbinare il pesce, in questo caso, le cozze e le vongole con i legumi come i ceci? Per me è stata una scoperta fantastica. Ormai questa ricetta è il mio “cavallo da battaglia”. E’ un piatto che si prepara in pochi minuti, con ingredienti freschi e genuini ed il risultato finale è un vero successo. Ve lo garantisco. Questa ricetta può essere preparata per occasioni importanti e non, e mette d’accordo i gusti di tutti. Vediamo insieme come prepararla.

 

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK

INSTAGRAM

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

CANALE YOUTUBE

Pasta con vongole, cozze e ceci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta (formato che preferite)
  • 2 spicchi Aglio
  • Un fili Olio extravergine d'oliva
  • 350 g Vongole
  • 250 g Cozze (sgusciate)
  • Mezzo bicchieri Vino bianco
  • Un vasetti Ceci precotti
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Acqua di cottura

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa lavate le vongole sotto abbondante acqua corrente fresca per più volte;

  2. 2- Eliminate le vongole che hanno la conchiglia rotta;

  3. 3- Nel caso utilizzate le cozze con il guscio, procedete allo stesso modo, ma, eliminando anche la barbetta ed il calcare con una retina;

  4. 4- In una padella molto capiente versate un filo d’olio d’oliva e fate soffriggere per pochi minuti l’aglio;

  5. 5- A questo punto unite nella padella le vongole e mescolate per farle insaporire;

  6. 6- Aggiungete anche le cozze già sgusciate e sfumate con il vino bianco;

  7. 7- Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma vivace fin quando le vongole non si apriranno;

  8. 8- Aggiungete anche un barattolo di ceci (ma lasciatene un pugno da parte);

  9. 9- Spolverate con abbondante prezzemolo fresco tritato;

  10. 10- Insaporite il tutto con un paio di pizzichi di sale fino;

  11. 11- Proseguite la cottura a fiamma media, senza coperchio, fino a far evaporare la maggior parte dei liquidi;

  12. 12- Intanto mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata;

  13. 13- Frullate i ceci messi da parte in precedenza, aiutandovi con circa un mestolo di acqua di cottura;

  14. 14- Aggiungete la pasta nella padella con il condimento ed amalgamate con cura tutti gli ingredienti;

  15. 15- Versate anche i ceci frullati ed altro prezzemolo fresco tritato;

  16. 16- A questo punto potete decidere la cremosità del vostro piatto e anche quanto brodo avere, in base all’acqua di cottura da aggiungere. Questo dipende dai vostri gusti.

  17. SERVITE E GUSTATE BELLA CALDA E FUMANTE LA PASTA CON VONGOLE, COZZE E CECI.

Consiglio

Per gli amanti del piccante, fate soffriggere un po’ di peperoncino fresco insieme all’aglio.

Potete aggiungere anche qualche pomodorino tipo ciliegino o datterino.

Va benissimo qualsiasi tipo e formato di pasta: pasta corta e lunga, pasta all’uovo, gnocchi.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK

INSTAGRAM

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

CANALE YOUTUBE

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.