Bocconcini di pizza con cotto e formaggio.
Ingredienti:
- 1 rotolo di base per pizza già pronto, in alternativa la ricetta per l’impasto base della pizza è QUI;
- 50 g di formaggio (tipo fontal);
- 80 g di prosciutto cotto;
- olio extra vergine d’oliva q.b.;
Procedimento:
- Iniziate stendendo il rotolo e tagliatelo in 12 quadrati belli grandi;
- Tagliate il formaggio a cubetti e il prosciutto cotto;
- Prendete uno ad uno i quadratini di pizza e al centro ponete il formaggio e il prosciutto cotto;
- Chiudete il bocconcino unendo i lati opposti, e creando delle palline, con lo stesso movimento utilizzando per formare le polpette;
- Posizionateli in una teglia con la carta forno e infornate a 180° per circa 30/40 minuti;
- Una volta sfornati spennellate la superficie con un pò d’olio d’oliva;
VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA:
I VOSTRI BOCCONCINI FILANTI DI PIZZA SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI, ATTENZIONE AL FORMAGGIO SCIOLTO ALL’INTERNO… E’ BOLLENTE!!!
Consiglio:
Se desiderate un gusto più deciso, potete sostituire l’olio utilizzando un trito di aglio e prezzemolo unito a dal burro sciolto e spennellarlo sui bocconcini.
Mi raccomando quando create le palline chiudete bene tutti i lati, e attenzione a non lasciare qualche forellino aperto, altrimenti, durante la cottura, rischiate che tutto il formaggio fuori esca.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.
Che deliziosi bocconcini. Mi immagino mentre nella pausa pranzo mi guardo una vetrina e addento questa squisitezza. Bravissima
Ottima immaginazione 🙂 Grazie mille 🙂
una vera sfiziosità salata da provare buonissimi:-)
Grazie mille 🙂
MMMHHHHH, li mangerei con gli occhi!
Ahah 🙂 Grazie 🙂
Davvero sfiziosa questa ricetta me la segno. Grazie 🙂
Grazie a te 🙂
Bellissime idee come sempre !
Grazie mille 🙂
Mi sembrano ottimi come aperitivo!
E’ vero 🙂