Impasto base per torte salate.
Ingredienti: (per uno stampo di 24 cm)
- 250 g di farina 00;
- 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva;
- 100 ml d’acqua tiepida;
- 1 pizzico di sale;
Procedimento:
- In una ciotola abbastanza capiente mettete la farina e sistematela a fontana (con un foro al centro);
- Versate l’olio d’oliva, un pizzico di sale ed iniziate ad impastare delicatamente aggiungendo a filo l’acqua tiepida poco per volta;
- Per comodità potete trasferire l’impasto su un piano lavoro leggermente infarinato e continuate ad impastare;
- Create un panetto che dovrà risultare omogeneo ed elastico;
- Aiutandovi con un mattarello stendete la pasta e rivestite una teglia con carta forno;
- Farcite la vostra torta come più preferite ed infornate a 180° per circa mezz’ora;
VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA:
IL VOSTRO IMPASTO BASE SENZA LIEVITO, LATTE, UOVA, BURRO E’ PRONTO PER ESSERE STESO ED INFORNATO.
Consiglio:
Mentre impastate, se è necessario, aggiungete un pò di farina per ottenere un panetto della consistenza desiderata. Comunque, tenete conto che il risultato finale non dovrà appiccicare le mani.
Potete prepararla in anticipo e tenerla in frigo nella pellicola anche per un giorno.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA:
https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.