Shoyu ramen

Dopo aver preparato le ajitsuke tamago e il chashu vediamo come utilizzarli in un buonissimo piatto di shoyu ramen. Questi 2 ingredienti si possono preparare qualche giorno prima e si posso utilizzare all’occorrenza. Il chashu si può congelare e le uova si mantengono in frigorifero per più giorni. Preparare il ramen con questi 2 ingredienti già pronti è veramente un piatto velocissimo da fare e gustosissimo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

180 g spaghettini
2 cucchiai sale grosso
1 cucchiaio bicarbonato

per il brodo:

700 ml brodo di carne
2 cucchiaini brodo di pollo (granulare)
1 cucchiaino dashi di tonnetto
40 ml salsa di soia
Qualche cipollotti freschi (parte verde)
chashu (3 fettine a testa)
2 ajitsuke tamago (uova marinate)

Strumenti

2 Pentole
2 Ciotole

Passaggi

Prepariamo il nostro shoyu ramen

Abbiamo 2 pentole. Su una facciamo bollire l’acqua con il sale grosso e un cucchiaino di bicarbonato e nell’altra pentola scaldiamo il brodo di carne.

l'acqua per il ramen bolle

Appena l’acqua inizia a bollire buttiamo gli spaghetti. Nel mio caso sto usando normalissimi spaghettini italiani per questo aggiungo il bicarbonato e il sale nell’acqua, se dovessi usare i noodle per ramen giapponesi non devo assolutamente aggiungere il sale nell’acqua perchè questi lo contengono già nell’impasto.

buttiamo gli spaghetti

Mentre i miei spaghettini continuano la loro cottura a parte prepariamo 2 ciotole dove mettiamo la salsa di soia, il brodo granulare di pollo , il dashi di tonnetto e allunghiamo tutto con il brodo di carne.

prepariamo il brodo per il shoyu ramen

Quando gli spaghetti sono pronti li scoliamo e li aggiungiamo alle ciotole con il brodo

aggiungiamo gli spaghetti per il ramen

Adesso mettiamo 3 fettine di chashu per ogni ciotola di shoyu ramen

mettiamo il chashu

Aggiungiamo le uova marinate e abbiamo quasi finito il nostro piatto.

Guarniamo il piatto con il cipollotto tagliato fino fino ed ecco fatto!!!

shoyu ramen

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Pubblicato da gioia in cucina

Sono una giapponese che vive in Italia da molti anni, ho creato il mio canale youtube e questo blog per farvi conoscere e scoprire i piatti della tradizione culinaria del mio paese.

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