Dopo aver preparato le ajitsuke tamago e il chashu vediamo come utilizzarli in un buonissimo piatto di shoyu ramen. Questi 2 ingredienti si possono preparare qualche giorno prima e si posso utilizzare all’occorrenza. Il chashu si può congelare e le uova si mantengono in frigorifero per più giorni. Preparare il ramen con questi 2 ingredienti già pronti è veramente un piatto velocissimo da fare e gustosissimo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaGiapponese
Ingredienti
per il brodo:
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il nostro shoyu ramen
Abbiamo 2 pentole. Su una facciamo bollire l’acqua con il sale grosso e un cucchiaino di bicarbonato e nell’altra pentola scaldiamo il brodo di carne.
Appena l’acqua inizia a bollire buttiamo gli spaghetti. Nel mio caso sto usando normalissimi spaghettini italiani per questo aggiungo il bicarbonato e il sale nell’acqua, se dovessi usare i noodle per ramen giapponesi non devo assolutamente aggiungere il sale nell’acqua perchè questi lo contengono già nell’impasto.
Mentre i miei spaghettini continuano la loro cottura a parte prepariamo 2 ciotole dove mettiamo la salsa di soia, il brodo granulare di pollo , il dashi di tonnetto e allunghiamo tutto con il brodo di carne.
Quando gli spaghetti sono pronti li scoliamo e li aggiungiamo alle ciotole con il brodo
Adesso mettiamo 3 fettine di chashu per ogni ciotola di shoyu ramen
Aggiungiamo le uova marinate e abbiamo quasi finito il nostro piatto.
Guarniamo il piatto con il cipollotto tagliato fino fino ed ecco fatto!!!
Dosi variate per porzioni