Yakitori

Gli Yakitori sono degli spiedini generalmente fatti con la carne di pollo (Tori significa pollo) cucinati sul barbeque. Per gli spiedini si possono usare vari tagli della carne di pollo e varie frattaglie, fegatini, durelli, cartilagini, vengono cotti alla griglia con la salsa teriyaki (vedi la ricetta).

Noi in questa ricetta prepareremo degli yakitori classici fatti con carne di coscia di pollo disossato e cipollotti inoltre li prepareremo in padella in modo tale che rimangano più morbidi, succosi e meno asciutti. In Giappone gli yakitori fanno parte della categoria dei cibi da strada ma si posso trovare anche trattorie specializzate solo nella preparazione di questi spiedini.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

320 g coscia di pollo (disossata)
500 g cipollotti freschi
1 cucchiaio sake
2 cucchiaini olio di semi
Qualche sale
Qualche pepe bianco

Strumenti

1 Padella
1 Pennello
1 Coltello
1 Tagliere
Spiedini

Passaggi

Iniziamo a preparare i nostri yakitori

Tagliamo la parte bianca dei cipollotti a pezzi di 3 cm. più o meno regolari

Tagliamo anche la nostra coscia di pollo disossata a pezzi grandi come i cipollotti

Yakitori

Dopodichè iniziamo a comporre i nostri spiedini di pollo.

Infilziamo su uno stecchino di bambù per spiedini (lungo circa 15 cm) un pezzo di cippollotto e un pezzo di pollo alternandoli.

yakitori

Ecco i nostri yakitori sono pronti per essere grigliati in padella

yakitori

Mettiamo nella padella un filo di olio di semi e accendiamo il fuoco medio, infine mettiamo i nostri yakitori, cuciniamo per bene facendo una leggera pressione su di loro con la pinza e togliendo, con un pezzo di carta assorbente, il grasso del pollo che fuoriesce dagli spiedini.

Quando iniziano a bruciacchiarsi li giriamo sull’altro lato e ripetiamo l’operazione bruciacchiandoli ancora un po’.

Sfumiamo con un cucchiaino di sake .

Spiedini di pollo
I nostri yakitori sono quasi pronti.

Continuiamo la cottura chiudendo con il coperchio per 1 – 2 minuti

Apriamo il coperchio, abbassiamo il fuoco e spennelliamo i nostri yakitori con la salsa teriyaki su tutti e due i lati per bene.

Yakitori

I nostri spiedini di pollo yakitori sono pronti, alla fine potete mettere un po’ di pepe bianco macinato e un po’ di sichimitogarashi (7 spezie giapponesi) per dargli ulteriore profumo.

Yakitori
ITADAKIMASU !!!!!!

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Pubblicato da gioia in cucina

Sono una giapponese che vive in Italia da molti anni, ho creato il mio canale youtube e questo blog per farvi conoscere e scoprire i piatti della tradizione culinaria del mio paese.

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