Oggi prepareremo un tipo di ramen velocissimo da fare e buonissimo: l’Asari ramen (il ramen con le vongole). Un piatto gustoso fatto con ingredienti freschissimi che si prepara in pochissimi minuti. La preparazione è estremamente semplice ma il risultato è ottimo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la zuppa:
Per i noodles:
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare il nostro asari ramen con le vongole.
Affettiamo finemente il cipollotto fresco, sia la parte bianca che la parte verde.
Per iniziare, nel fornello prepariamo 2 pentole d’acqua, quella alla sinistra con 2 litri di acqua dove faremo bollire i nostri spaghettini e quella a destra dove prepareremo la nostra zuppa di vongole. Quindi quando l’acqua per la zuppa inizia a bollire buttiamo le nostre vongole che precedentemente avremo spurgato per bene e risciacquato per togliere tutti i residui di sabbia.
Nell’altra pentola, quando l’acqua per la pasta inizia a bollire, aggiungo 2 cucchiai di sale e 1 di bicarbonato
Quando le vongole si sono aperte, elimino la schiuma in eccesso con una schiumarola e aggiungo 50 g di salsa di soia e 15 g di olio di sesamo
Dopodichè faccio bollire i miei spaghettini nella pentola con l’acqua, il tempo di cottura è molto breve (qualche minuto)
Alla fine quando i miei spaghettini sono quasi pronti aggiungo i cipollotti freschi alla zuppa di vongole
Scoliamo gli spaghetti e li distribuiamo su due ciotole
Adesso finiamo la preparazione del nostro asari ramen. Aggiungiamo la zuppa di vongole, 2 macinatine di pepe nero ed è pronto!!
Il nostro buonissimo asari ramen è pronto per essere gustato!!!!
Dosi variate per porzioni