Spaghetti quadrati con funghi

gli spaghetti quadrati ormai li producono quasi tutte le aziende, è ispirato alla chitarra abruzzese, un primo semplice e veloce da realizzare

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

x 4 persone
  • 400 gspaghetti quadrati
  • 50 gguanciale
  • 1 spicchioaglio (tritato finemente)
  • 300 gfunghi misti (già puliti)
  • 1/4carota (tritata finemente)
  • 1/2 costasedano (tritata finemente)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 50 gcaciocavallo semistagionato (grattugiato)

Preparazione

  1. mettete l’olio in una padella sul fuoco, aggiungete l’aglio e il guanciale tagliato a cubetti e fate rosolare

  2. aggiungete i funghi la carota e il sedano, salate, coprite e fate cuocere a fuoco dolce

    nel frattempo cuocete gli spaghetti quadrati in abbondante acqua salata

  3. scolate gli spaghetti quadrati mettendoli direttamente nella padella con i funghi e saltateli per un minuto circa

  4. impiattate spolverizzando con il formaggio.

    buon appetito

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria