oggi vi propongo una crema di piselli, un piatto semplice da realizzare
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
ingredienti
- 1 lbrodo vegetale
- 300 gpiselli freschi (già sgranati)
- 50 gparmigiano grattugiato
- 50 gcipolla
- 30 gburro
- 2 fogliesalvia
- q.b.sale
- q.b.pepe
per l’uovo pochè
- 1 lacqua
- 100 mlaceto di vino bianco
- 4uova
per la finitura
- 1 fogliaprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
fate rosolare in una padella i piselli con il burro e la cipolla tagliata finemente
profumante con le foglie di salvia e regolate di sale e di pepe,
unite il brodo e lasciate cuocere a fuoco dolce
una volta pronti, raccogliete i piselli nel bicchiere di un mixer, unite il parmigiano e frullate con un mixer ad immersione
preparate un uovo pochè alla volta
in un pentolino mette l’acqua e l’aceto e portate a bollore, con l’aiuto di una frusta, create un vortice nell’ acqua,
rompete un uovo in una ciotola e versatelo nel vortice, create movimento nell’acqua cercando di non rompere l’uovo,
fate cuocere
mettete un mestolo di crema di piselli in un piatto fondo.
scolate l’uovo e ponetelo nel centro del piatto,
guarnite con il prezzemolo e un filo di olio a crudo e servite