Crema di piselli e uova pochè

oggi vi propongo una crema di piselli, un piatto semplice da realizzare

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

ingredienti

per la crema di piselli
  • 1 lbrodo vegetale
  • 300 gpiselli freschi (già sgranati)
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 50 gcipolla
  • 30 gburro
  • 2 fogliesalvia
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

per l’uovo pochè

  • 1 lacqua
  • 100 mlaceto di vino bianco
  • 4uova

per la finitura

  • 1 fogliaprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. fate rosolare in una padella i piselli con il burro e la cipolla tagliata finemente

  2. profumante con le foglie di salvia e regolate di sale e di pepe,

    unite il brodo e lasciate cuocere a fuoco dolce

  3. una volta pronti, raccogliete i piselli nel bicchiere di un mixer, unite il parmigiano e frullate con un mixer ad immersione

  4. preparate un uovo pochè alla volta

    in un pentolino mette l’acqua e l’aceto e portate a bollore, con l’aiuto di una frusta, create un vortice nell’ acqua,

    rompete un uovo in una ciotola e versatelo nel vortice, create movimento nell’acqua cercando di non rompere l’uovo,

    fate cuocere

  5. mettete un mestolo di crema di piselli in un piatto fondo.

    scolate l’uovo e ponetelo nel centro del piatto,

  6. guarnite con il prezzemolo e un filo di olio a crudo e servite

5,0 / 5
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