Spaghetti con alici, capperi e pomodorini

Gli spaghetti con alici, capperi e pomodorini, sono un piatto veloce e facile da realizzare. A volte si ha poco tempo e magari anche poca voglia di cucinare, o si torna stanchi dal lavoro.
Non è detto che la cucina veloce non sia altrettanto buona, basta scegliere delle buone materie prime.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti
  • 1 spicchioaglio
  • 20 gcapperi sotto sale
  • 6 filettialici
  • 16pomodorini datterini
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncino fresco (facoltativo)

Preparazione

  1. Prima di tutto mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti, il condimento si prepara velocemtente mentre l’acqua arriva a bollore. In una ciotolina mettete i capperi in ammollo in abbondante acqua.

    Tritate finemente l’aglio e mettetelo a soffriggere in una padella con l’olio extravergine, se vi piace aggiungete un po’ di peperoncino piccante, aggiungete poi le alici e I capperi ben strizzati. Lasciate sul fuoco per 5 minuti, e in fine aggiungete i pomodorini tagliati a vostro piacimento, lasciateli appassire leggermente sul guoco e poi spegnete.

    Cuocete gli spaghetti e scolateli direttamente nella padella del condimento. Lasciate insaporire sul fuoco per un minuto circa ed impiattate.

  2. Cospargete con prezzemolo tritato e servite.

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