Gli spaghetti con lardo di colonnata e bietoline sono un primo semplice e veloce da realizzare, ma pieno di gusto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 glardo di Colonnata
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 200 gmacinato di vitello
- 200 gbietoline fresche
- 400 gspaghetti
- 50 gparmigiano grattugiato
- 30 mlaceto di vino bianco
- q.b.sale
Preparazione
Lavate e tagliate come più vi piace le bietoline.
Battete a coltello il lardo di colonnata e l’aglio, metteteli in una padella con un filo di olio extravergine e cuocete a fuoco dolce.
Aggiungete il macinato e, quando è rosolato, sfumate con l’aceto. Fate evaporare ed aggiungete le bietoline tagliate finemente, salate e lasciate cuocere per 5 minuti in modo che la costa resti leggermente coccante.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolatela direttamente nella padella del condimento. Fate insaporire per un paio di minuti e impiattate. spoverizzate con parmigiano grattugiato e servite.
I vostri spaghetti con lardo di colonnata e bietoline sono pronti, buon appetito.