Spaghetti con lardo di colonnata e bietoline

Gli spaghetti con lardo di colonnata e bietoline sono un primo semplice e veloce da realizzare, ma pieno di gusto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

x 4 persone
  • 30 glardo di Colonnata
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 200 gmacinato di vitello
  • 200 gbietoline fresche
  • 400 gspaghetti
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 30 mlaceto di vino bianco
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate e tagliate come più vi piace le bietoline.

    Battete a coltello il lardo di colonnata e l’aglio, metteteli in una padella con un filo di olio extravergine e cuocete a fuoco dolce.

    Aggiungete il macinato e, quando è rosolato, sfumate con l’aceto. Fate evaporare ed aggiungete le bietoline tagliate finemente, salate e lasciate cuocere per 5 minuti in modo che la costa resti leggermente coccante.

  2. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolatela direttamente nella padella del condimento. Fate insaporire per un paio di minuti e impiattate. spoverizzate con parmigiano grattugiato e servite.

    I vostri spaghetti con lardo di colonnata e bietoline sono pronti, buon appetito.

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