Le tortine di mele montate sono ottime merendine per grandi e piccoli. sono facili da realizzare e molto più salutari delle merendine industriali.
Come tutti i composti montati, devono entrare subito in forno. Se restano troppo tempo pronte, prima della cottura, l’aria inglobata delle uova uscirebbe, compromettendo la sofficità delle tortine di mele.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gburro
- 200 gzucchero a velo
- 80 gtuorli
- 160 galbumi
- 250 gfarina 00
- 7 glievito istantaneo
- 15 grhum
- 2 gscorza di limone (grattugiata)
- 250 gmele
Preparazione
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero a velo e montate bene, unite i tuorli e il rhum e amalgamate bene.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e poi la scorza di limone e lavorate bene l’impasto.
Montate gli albumi a parte e incorporate anche questi nell’impasto.
Versate il composto in stampi per muffin o pirottini monoporzione precedentemente unti e infarinati.
Tagliate le mele a cubetti e sistematele sapra al composto
Cuocete in forno statico preriscaldato a 190°C per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare ed estraete le tortine di mele dagli stampi.