Tortine di mele montate

Le tortine di mele montate sono ottime merendine per grandi e piccoli. sono facili da realizzare e molto più salutari delle merendine industriali.
Come tutti i composti montati, devono entrare subito in forno. Se restano troppo tempo pronte, prima della cottura, l’aria inglobata delle uova uscirebbe, compromettendo la sofficità delle tortine di mele.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi escono circa 12 tortine di mele, dipende dalle dimensioni dei vostri stampi
  • 250 gburro
  • 200 gzucchero a velo
  • 80 gtuorli
  • 160 galbumi
  • 250 gfarina 00
  • 7 glievito istantaneo
  • 15 grhum
  • 2 gscorza di limone (grattugiata)
  • 250 gmele

Preparazione

  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero a velo e montate bene, unite i tuorli e il rhum e amalgamate bene.

    Aggiungete la farina setacciata con il lievito e poi la scorza di limone e lavorate bene l’impasto.

    Montate gli albumi a parte e incorporate anche questi nell’impasto.

  2. Versate il composto in stampi per muffin o pirottini monoporzione precedentemente unti e infarinati.

    Tagliate le mele a cubetti e sistematele sapra al composto

  3. Cuocete in forno statico preriscaldato a 190°C per circa 20 minuti.

  4. Lasciate raffreddare ed estraete le tortine di mele dagli stampi.

/ 5
Grazie per aver votato!