Verza e patate ripassate in padella

La verza e patate ripassate in padella è un contorno povero ma gustoso,è ottimo per accompagnare tutti i tipi di carni.Ma le salsicce arrostite sono le più preferite,come si dice sono la “morte sua”.Le verdure lesse insieme e poi ripassate con l’olio e l’aglio soffritto,con l’aggiunta di poco peperoncino,sono appetitose e saporite.La ricetta ideale per queste sere di autunno ed invernali.E un piatto delizioso sicuramente che piace a tutta la famiglia.La preparazione delle verdure è facile,economico,seguite la mia ricetta se vi è piaciuta!

verza e patate ripassate in padella
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Verza
  • 400 g Patate
  • 2 spicchi Aglio
  • Sale (q.b.)
  • Peperoncino in polvere (q.b.)
  • Olio extravergine d'oliva (q.b.)

Preparazione

  1. Lavare le foglio del cavolo e privare del torsolo duro.Sbucciare le patate,lavarle e tagliarle a metà.Mettere le verdure in una pentola grande con tanta acqua e  fare cuocere per una 40 di minuti.Lasciare da parte un mestolo della loro acqua.Scolare in un scolapasta.

  2. Soffriggere l’aglio con olio di oliva tagliato a metà,quando è appena rosolato si toglie.

  3. Aggiungere il cavolo e le patate a pezzetti piccoli,salare e aggiustare con poco peperoncino macinato.Mescolare e far cuocere lentamente per un quarto d’ora. Allungare con il mestolo di acqua e lasciare insaporire ancora una decina di minuti.Il vostro contorno è pronto per essere assaporato con la carne!!

verza e patate ripassate in padella

Il cavolo riccio e patate è un semplice contorno rustico,una ricetta per chi ama i sapori antichi.Il piatto è anche buono se si aggiunge i fagioli cotti,lo rende ancora più ricco!

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