La verza e patate ripassate in padella è un contorno povero ma gustoso,è ottimo per accompagnare tutti i tipi di carni.Ma le salsicce arrostite sono le più preferite,come si dice sono la “morte sua”.Le verdure lesse insieme e poi ripassate con l’olio e l’aglio soffritto,con l’aggiunta di poco peperoncino,sono appetitose e saporite.La ricetta ideale per queste sere di autunno ed invernali.E un piatto delizioso sicuramente che piace a tutta la famiglia.La preparazione delle verdure è facile,economico,seguite la mia ricetta se vi è piaciuta!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Verza
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400 g Patate
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2 spicchi Aglio
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Sale (q.b.)
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Peperoncino in polvere (q.b.)
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Olio extravergine d'oliva (q.b.)
Preparazione
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Lavare le foglio del cavolo e privare del torsolo duro.Sbucciare le patate,lavarle e tagliarle a metà.Mettere le verdure in una pentola grande con tanta acqua e fare cuocere per una 40 di minuti.Lasciare da parte un mestolo della loro acqua.Scolare in un scolapasta.
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Soffriggere l’aglio con olio di oliva tagliato a metà,quando è appena rosolato si toglie.
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Aggiungere il cavolo e le patate a pezzetti piccoli,salare e aggiustare con poco peperoncino macinato.Mescolare e far cuocere lentamente per un quarto d’ora. Allungare con il mestolo di acqua e lasciare insaporire ancora una decina di minuti.Il vostro contorno è pronto per essere assaporato con la carne!!
verza e patate ripassate in padella
Il cavolo riccio e patate è un semplice contorno rustico,una ricetta per chi ama i sapori antichi.Il piatto è anche buono se si aggiunge i fagioli cotti,lo rende ancora più ricco!