La tortamelosa è un dolce soffice e goloso,ricco alle mele e profumato con la buccia di limone. E perfetta per la colazione o la merenda,piace ai grandi e bambini.Preparare la tortina con le mele durante l’inverno è sempre un piacere,specialmente quando si ha voglia di qualcosa di dolce.Una torta tradizionale che ricorda la nostra infanzia,per me è la più buona,la più morbida ed è facile e veloce da realizzare.Poi è fatta in casa ed è genuina,come la faceva la nonna,riscuote sempre un successo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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220 g Zucchero
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100 g Margarina vegetale
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80 g Latte
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1 Scorza di limone
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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5 Mele
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180 g Farina 00
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Zucchero di canna (per spolverizzare)
Preparazione
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Mettere nel boccale lo zucchero e buccia di limone,azionare a velocità 7 per un minuto.Aggiungere le uova e la margarina,e sbattere per 1 minuto a velocità 4.Infine la farina e il lievito,frullare a velocità 4 per 2 minuti.
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Sbucciare le mele,3 vanno tagliate a dadini e aggiunte nel’impasto.Mescolare per 1 minuto a velocità 3.
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Versare il composto in uno stampo foderato con carta forno,tagliare le 2 mele a fettine e guarnire la torta.Spolverizzare con zucchero di canna ed infornare per 40 minuti a 180 gradi.
Tortamelosa soffice e golosa (bimby)
Un classico dessert goloso,arricchito con tante mele a pezzetti,accontenta tutta la famiglia.La torta di mele è deliziosa,può essere servita anche con la panna montata.Provatela,il risultato è assicurato!