Risotto ai funghi champignon e zafferano

Risotto ai funghi champignon e zafferano è un classico piatto cremoso e saporito.La ricetta è facile da realizzare,il riso viene preparato con i funghi freschi,vino bianco,brodo e zafferano.Un piatto dal sapore delicato e profumato.Può diventare unico con l’aggiunta di salsiccia.Una pietanza molto appetitosa e gradita da grandi e piccini.Resterete soddisfatti,ecco a voi la ricetta!!!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gRiso Flora
  • 300 gFunghi champignon
  • 1 spicchioAglio
  • 800 gBrodo vegetale
  • 1 bustinaZafferano
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva (q.b)

Preparazione risotto ai funghi champignon e zafferano

  1. Pulire e lavare i funghi.In una padella mettere i champignon e l’aglio tritato piccolo.Cuocere a fuoco lento.

  2. Aggiungere il riso e lasciare rosolare per 3 minuti.

  3. Sfumare con il vino,poi unire il brodo gradualmente.

  4. Insaporire con il prezzemolo e zafferano.Lasciare cucinare con il resto del brodo vegetale.Servire ben caldo e spolverizzare con il formaggio grattugiato.

risotto ai funghi champignon e zafferano

Il risotto ai funghi champignon e zafferano è davvero spettacolare.Un piatto sfizioso ed anche elegante,ideale ad ogni occasione.E anche amato da tutti.Provatelo anche con i chiodini o porcini,ve lo consiglio!!!

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