Diplomatico torta rotonda deliziosa

Diplomatico torta rotonda è un tipico dolce italiano che può essere preparato sia in forma rettangolare che rotonda.La torta è composta da uno strato di pasta sfoglia,crema pasticcera e pan di spagna imbevuto di alchermes.E un dolce raffinato e delizioso da presentare ai tuoi ospiti.Se non avete mai preparato un diplomatico,allora provatelo ora è davvero buono ed è facile a realizzarlo!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 confezioniPasta Sfoglia (rotonda)
  • 500 gCrema pasticcera
  • 3Uova
  • 3 cucchiaiAcqua (fresca)
  • 150 gZucchero
  • 180 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 400 gLiquore alchermes

Preparazione diplomatico torta rotonda deliziosa

  1. Sbattere le uova,lo zucchero e l’acqua ben spumose.Unire la farina ed il lievito.

  2. Riempire una tortiera foderata con carta forno ed infornare a 180 gradi per 40 minuti.Lasciare raffreddare.

  3. Srotolare e bucarellare con l’aiuto di una forchetta le due sfoglie.Cuocere al forno a 200 gradi per 20 minuti.

  4. Porre il primo disco di pasta sfoglia,spalmare metà crema pasticcera.

  5. Bagnare un lato con alchermes e appoggiarlo dal lato bagnato sul primo piano preparato.Finire di inzuppare l’altro lato e continuare a farcire con la crema.Chiudere con la seconda sfoglia e spolverizzare con abbondante zucchero a velo. Servire il dolce ben fresco!

Diplomatico torta rotonda deliziosa

Il diplomatico è un pasticcino che si può gustare in tutte le stagioni ed occasioni.E perfetto per portarlo a tavola la domenica e mangiarlo con tutta la famiglia!Buon dessert.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *