Diplomatico torta rotonda è un tipico dolce italiano che può essere preparato sia in forma rettangolare che rotonda.La torta è composta da uno strato di pasta sfoglia,crema pasticcera e pan di spagna imbevuto di alchermes.E un dolce raffinato e delizioso da presentare ai tuoi ospiti.Se non avete mai preparato un diplomatico,allora provatelo ora è davvero buono ed è facile a realizzarlo!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 confezioniPasta Sfoglia (rotonda)
- 500 gCrema pasticcera
- 3Uova
- 3 cucchiaiAcqua (fresca)
- 150 gZucchero
- 180 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 400 gLiquore alchermes
Preparazione diplomatico torta rotonda deliziosa
Sbattere le uova,lo zucchero e l’acqua ben spumose.Unire la farina ed il lievito.
Riempire una tortiera foderata con carta forno ed infornare a 180 gradi per 40 minuti.Lasciare raffreddare.
Srotolare e bucarellare con l’aiuto di una forchetta le due sfoglie.Cuocere al forno a 200 gradi per 20 minuti.
Porre il primo disco di pasta sfoglia,spalmare metà crema pasticcera.
Bagnare un lato con alchermes e appoggiarlo dal lato bagnato sul primo piano preparato.Finire di inzuppare l’altro lato e continuare a farcire con la crema.Chiudere con la seconda sfoglia e spolverizzare con abbondante zucchero a velo. Servire il dolce ben fresco!
Diplomatico torta rotonda deliziosa
Il diplomatico è un pasticcino che si può gustare in tutte le stagioni ed occasioni.E perfetto per portarlo a tavola la domenica e mangiarlo con tutta la famiglia!Buon dessert.