Polpette in salsa di cipolle (Bimby)

Le polpette in salsa di cipolle sono in bianco, morbide e saporite. La salsa viene preparata con il robot da cucina ” Bimby”, l’ingrediente principale è la cipolla. Mentre la carne si cuoce contemporaneamente nel vassoio Varoma. Un secondo piatto davvero succulente e versatile. La cremina unita alle polpette, si sposano bene, direi un piatto molto goloso. Le polpettine sono sempre un’ottima idea per risolvere il pranzo o cena! Che ne dite? Vi piace questa ricettina?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmacinato
  • 30 gpangrattato
  • 2uova
  • 50 gparmigiano
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • sale (q.b)
  • pepe (q.b)

per la salsa

  • 130 gcipolla
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 350 gacqua
  • 100 gpanna da cucina
  • sale (q.b)
  • 1 pizziconoce moscata

Strumenti

  • – io bimby tm31
  • vassoio varoma
  • Spatola Tupperware

Preparazione delle polpette in salsa di cipolle

  1. Nel boccale tritare aglio e prezzemolo, 20 secondi velocità turbo.

  2. Aggiungere la carne trita, le uova, pangrattato, parmigiano, sale e pepe. Mescolare a velocità 4 30 secondi, spatolando.

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  3. Posizionare le polpette nel Varoma.

  4. Senza lavare il boccale, mettere la cipolla e l’olio, soffriggere a 100 gradi per 5 minuti, a velocità 3.

  5. Unire l’acqua, salare e pepare. Appoggiare il piatto Varoma e cuocere per 30 minuti,100 gradi velocità 1.

  6. Alla fine aggiungere la panna e un pizzico di noce moscata, cuocere altri 5 minuti, 100 gradi velocità 1. Servire le polpettine con la salsina ben calde.

Polpette in salsa di cipolle

Le polpette in salsa di cipolle sono una pietanza ricca di gusto e sono perfette se avete ospiti a cena. Si possono servire anche come antipasto caldo, le polpettine sono sempre gradite da tutti. Una ricetta da provare a chi piace la cipolla!!!

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