Le polpette in salsa di cipolle sono in bianco, morbide e saporite. La salsa viene preparata con il robot da cucina ” Bimby”, l’ingrediente principale è la cipolla. Mentre la carne si cuoce contemporaneamente nel vassoio Varoma. Un secondo piatto davvero succulente e versatile. La cremina unita alle polpette, si sposano bene, direi un piatto molto goloso. Le polpettine sono sempre un’ottima idea per risolvere il pranzo o cena! Che ne dite? Vi piace questa ricettina?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gmacinato
- 30 gpangrattato
- 2uova
- 50 gparmigiano
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- sale (q.b)
- pepe (q.b)
per la salsa
- 130 gcipolla
- 50 golio extravergine d’oliva
- 350 gacqua
- 100 gpanna da cucina
- sale (q.b)
- 1 pizziconoce moscata
Strumenti
- – io bimby tm31
- vassoio varoma
- Spatola Tupperware
Preparazione delle polpette in salsa di cipolle
Nel boccale tritare aglio e prezzemolo, 20 secondi velocità turbo.
Aggiungere la carne trita, le uova, pangrattato, parmigiano, sale e pepe. Mescolare a velocità 4 30 secondi, spatolando.
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Posizionare le polpette nel Varoma.
Senza lavare il boccale, mettere la cipolla e l’olio, soffriggere a 100 gradi per 5 minuti, a velocità 3.
Unire l’acqua, salare e pepare. Appoggiare il piatto Varoma e cuocere per 30 minuti,100 gradi velocità 1.
Alla fine aggiungere la panna e un pizzico di noce moscata, cuocere altri 5 minuti, 100 gradi velocità 1. Servire le polpettine con la salsina ben calde.
Polpette in salsa di cipolle
Le polpette in salsa di cipolle sono una pietanza ricca di gusto e sono perfette se avete ospiti a cena. Si possono servire anche come antipasto caldo, le polpettine sono sempre gradite da tutti. Una ricetta da provare a chi piace la cipolla!!!