Le patate filanti in padella di zia Ester sono un contorno ricco e gustoso.La sua ricetta è di una semplicità facile da realizzare.I tuberi tagliati a bastoncini,poi rosolati con olio di oliva ed infine avvolti con la mozzarella fresca,da renderli filanti.Un piatto saporito,ottimo per accompagnare i secondi di carne.Un ortaggio che si sposa bene anche con qualsiasi altro formaggio.(Emmenthal,gouda etc.)Una cena perfetta per tutta la famiglia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpatate
- 1mozzarella
- 80 golio extravergine d’oliva
- sale (q.b)
- pepe nero (q.b)
Preparazione delle patate filanti in padella
Pelare e lavare le patate.Asciugare e tagliare a bastoncini lunghi.
In una ampia padella scaldare l’olio di oliva.
Tuffare le patate nell’olio e cucinare a fiamma alta per 10 minuti.Mescolarle ogni tanto.
Poi abbassare il fuoco,salare e pepare.Continuare a cuocere lentamente a fuoco basso.
A fine cottura,aggiungere la mozzarella tagliata a dadini.Girare fino a qundo non si scioglie completamente.Servire il vostro contorno ben caldo!
Patate filanti in padella
Le patate filanti in padella sono una pietanza classica e sfiziosa.Un buon piatto per ogni occasione.Questi due ingredienti,patate e mozzarella,secondo me piacciano a tutti.Quindi si può fare!!!