Pasta rigata con polpo e crema di patate

La pasta rigata con polpo e crema di patate è un primo ricco di sapore e goloso. Il pesce e la cremina di patate si abbinano perfettamente insieme e rendono le mezze maniche cremose e profumate. Una ricetta facile da preparare, con pochi ingredienti otterrete un piatto eccezionale! Un primo delicato e buono, che delizierà tutti gli amanti del pesce. Ottimo per tutte le stagioni….che dire, mettiamoci al lavoro!

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta (mezze maniche)
  • 400 gpolpo (già lavato e lessato)
  • 250 gpatate (lesse)
  • 80 golio extravergine d’oliva
  • 200 gvino bianco
  • 4 mestoliacqua (delle patate)
  • sale (q.b)
  • pepe nero (q.b)
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo

Preparazione pasta rigata con polpo e crema di patate

  1. Frullare le patate lesse con l’acqua di cottura e prezzemolo.

  2. In una padella, soffriggere l’aglio con l’olio, che poi eliminerete. Aggiungere il polpo tagliato a pezzetti piccoli e fare cuocere a fuoco medio. Sfumare con il vino bianco e cucinare per 15 minuti. Salare e pepare.

  3. Unire la crema di patate e fare insaporire a fuoco lento per 5 minuti. Cuocere la pasta a parte, scolare e mantecare le mezze maniche nella crema. Servire ben caldo e buon appetito!

Pasta rigata con polpo e crema di patate

La pasta rigata con polpo e crema di patate, è da portare a tavola ogni qual volta lo si ha voglia. Una pietanza raffinata e gustosa, che piacerà ai grandi e piccini. Il successo è garantito!

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