La pasta rigata con polpo e crema di patate è un primo ricco di sapore e goloso. Il pesce e la cremina di patate si abbinano perfettamente insieme e rendono le mezze maniche cremose e profumate. Una ricetta facile da preparare, con pochi ingredienti otterrete un piatto eccezionale! Un primo delicato e buono, che delizierà tutti gli amanti del pesce. Ottimo per tutte le stagioni….che dire, mettiamoci al lavoro!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta (mezze maniche)
- 400 gpolpo (già lavato e lessato)
- 250 gpatate (lesse)
- 80 golio extravergine d’oliva
- 200 gvino bianco
- 4 mestoliacqua (delle patate)
- sale (q.b)
- pepe nero (q.b)
- 2 spicchiaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
Preparazione pasta rigata con polpo e crema di patate
Frullare le patate lesse con l’acqua di cottura e prezzemolo.
In una padella, soffriggere l’aglio con l’olio, che poi eliminerete. Aggiungere il polpo tagliato a pezzetti piccoli e fare cuocere a fuoco medio. Sfumare con il vino bianco e cucinare per 15 minuti. Salare e pepare.
Unire la crema di patate e fare insaporire a fuoco lento per 5 minuti. Cuocere la pasta a parte, scolare e mantecare le mezze maniche nella crema. Servire ben caldo e buon appetito!
Pasta rigata con polpo e crema di patate
La pasta rigata con polpo e crema di patate, è da portare a tavola ogni qual volta lo si ha voglia. Una pietanza raffinata e gustosa, che piacerà ai grandi e piccini. Il successo è garantito!