Parrozzo abruzzese dolce natalizio

Il parrozzo abruzzese è un dolce che si prepara durante le feste di Natale.E una torta a forma di una cupoletta a base di mandorle e semolino,ricoperta con una glassa al cioccolato fondente. E una pagnotta tipica contadina dall’impasto giallo.Un dolce elegante e saporito,ideale anche da regalare a qualche amico.E amato in tutta Italia ed è una torta facile da realizzare.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 150 gMandorle
  • 150 gsemolino
  • 1/2fialetta di mandorla amara
  • 200 gZucchero
  • 1Arance (buccia grattuggiata)
  • 1Limoni (buccia grattuggiata)
  • 1 pizzicoLievito in polvere per dolci

Per la copertura

  • 250 gCioccolato fondente al 70%

Preparazione parrozzo abruzzese

  1. Tritare nel boccale del bimby,le mandorle,la buccia di limone e la buccia di arancia.Velocità 7 per 30 secondi.

  2. Senza lavare il boccale,aggiungere i tuorli con lo zucchero.Sbattere a velocità 4 per 2 minuti.Unire il trito di mandorle e il semolino.Impastare per 3 minuti velocità 4.

  3. Montare a parte gli albumi a neve.

  4. Unire i bianchi nella pasta di mandorle poco alla volta,2 minuti velocità 3.

  5. Versare l’impasto nei stampi dei parrozzi imburrati ed infarinati.Infornare a 170 gradi per 50 minuti.Poi lasciare raffreddare.

  6. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.Glassare il dolce e metterlo al frigo per un’ora.

Parrozzo abruzzese dolce natalizio

Il parrozzo è un dolce tipico abruzzese,chiamato pane rozzo dal colore giallo è golosissimo.Una tortina da portare a tavola per le feste natalizie.

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