Il parrozzo abruzzese è un dolce che si prepara durante le feste di Natale.E una torta a forma di una cupoletta a base di mandorle e semolino,ricoperta con una glassa al cioccolato fondente. E una pagnotta tipica contadina dall’impasto giallo.Un dolce elegante e saporito,ideale anche da regalare a qualche amico.E amato in tutta Italia ed è una torta facile da realizzare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 150 gMandorle
- 150 gsemolino
- 1/2fialetta di mandorla amara
- 200 gZucchero
- 1Arance (buccia grattuggiata)
- 1Limoni (buccia grattuggiata)
- 1 pizzicoLievito in polvere per dolci
Per la copertura
- 250 gCioccolato fondente al 70%
Preparazione parrozzo abruzzese
Tritare nel boccale del bimby,le mandorle,la buccia di limone e la buccia di arancia.Velocità 7 per 30 secondi.
Senza lavare il boccale,aggiungere i tuorli con lo zucchero.Sbattere a velocità 4 per 2 minuti.Unire il trito di mandorle e il semolino.Impastare per 3 minuti velocità 4.
Montare a parte gli albumi a neve.
Unire i bianchi nella pasta di mandorle poco alla volta,2 minuti velocità 3.
Versare l’impasto nei stampi dei parrozzi imburrati ed infarinati.Infornare a 170 gradi per 50 minuti.Poi lasciare raffreddare.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.Glassare il dolce e metterlo al frigo per un’ora.
Parrozzo abruzzese dolce natalizio
Il parrozzo è un dolce tipico abruzzese,chiamato pane rozzo dal colore giallo è golosissimo.Una tortina da portare a tavola per le feste natalizie.