Merendine alle ciliegie morbidissime

Le merendine alle ciliegie sono dolcetti soffici.Una merenda genuina e sana. A l’interno dell’impasto,ci sono i pezzetti di ciliegie appassite sul fuoco.Sono delle tortine succulente.L’interno del dolce è umido e morbido.E la ricetta ideale per i bambini,ottimi per la colazione e la merenda.E facile e veloce da fare. Con questo impasto si può fare direttamente la ciambella.Buono entrambi i modi.

merendine alle ciliegie morbidissime
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Ciliegie
  • 100 g Margarina vegetale
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 250 g Farina
  • 140 g Latte

Preparazione

  1. Lavare le ciliegie e togliere i piccioli.Mettere  a cuocere con un cucchiaino di zucchero.Una 20 di minuti.Lasciare raffreddare e togliere i noccioli.In una ciotola sbattere uova,zucchero e margarina Poi aggiungere la farina e il lievito.Infine amalgamare i pezzetti di frutta.

  2. Riempire le cartine per dolcetti.Infornare a 180 gradi per 20 minuti.Appena freddi,spolverizzare con lo zucchero a velo.

Merendine alle ciliegie morbide

Visto che è il periodo di ciliegie,prepariamo le merendine morbidissime e profumate.Con la frutta si possono realizzare tanti dolci e crostate.Un idea è come li ho fatti io.Provate a fare le tortine con ciliegie e fatemi sapere se vi sono piaciuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *