Le merendine alle ciliegie sono dolcetti soffici.Una merenda genuina e sana. A l’interno dell’impasto,ci sono i pezzetti di ciliegie appassite sul fuoco.Sono delle tortine succulente.L’interno del dolce è umido e morbido.E la ricetta ideale per i bambini,ottimi per la colazione e la merenda.E facile e veloce da fare. Con questo impasto si può fare direttamente la ciambella.Buono entrambi i modi.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
450 g Ciliegie
-
100 g Margarina vegetale
-
2 Uova
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
-
250 g Farina
-
140 g Latte
Preparazione
-
Lavare le ciliegie e togliere i piccioli.Mettere a cuocere con un cucchiaino di zucchero.Una 20 di minuti.Lasciare raffreddare e togliere i noccioli.In una ciotola sbattere uova,zucchero e margarina Poi aggiungere la farina e il lievito.Infine amalgamare i pezzetti di frutta.
-
Riempire le cartine per dolcetti.Infornare a 180 gradi per 20 minuti.Appena freddi,spolverizzare con lo zucchero a velo.
Merendine alle ciliegie morbide
Visto che è il periodo di ciliegie,prepariamo le merendine morbidissime e profumate.Con la frutta si possono realizzare tanti dolci e crostate.Un idea è come li ho fatti io.Provate a fare le tortine con ciliegie e fatemi sapere se vi sono piaciuti.