I peperoni in agrodolce sono un contorno estivo facile e veloce da preparare.Possono essere gustati con la carne,il pesce Per ottenere un ottimo piatto,è necessario creare un equilibrio tra il dolce dello zucchero e l’amaro dell’aceto balsamico.Un contorno amato e gustato da tutti.I peperoni sono tra gli ortaggi più ricchi di vitamine.Possono essere consumati sia crudi che cotti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
8oo g Peperoni
-
60 g Olio di oliva
-
40 g Vino bianco
-
40 g Aceto balsamico
-
25 g Zucchero
-
Sale (q.b)
-
2 spicchi Aglio
Preparazione
-
Lavare,mondare e tagliare a pezzi piccoli gli ortaggi.In un tegame rosolare l’aglio e l’olio.Aggiungere gli ortaggi,il sale,lo zucchero,aceto e vino.Lasciare cuocere per 20 minuti.
Note
Un contorno sfizioso che può essere consumato sia caldo che freddo.Per dare un tocco in più al piatto,aggiungere per esempio,delle olive nere.Questo piatto si conserva per qualche giorno in frigo per 2 giorni,in un contenitore ermetico.