L’insalata di patate è un contorno saporito per essere gustato sia nei giorni primaverili che estivi.E un piatto adatto per accompagnare secondi di carne,pesce e piatti freddi.La sua ricetta è facile da realizzare e con poco tempo hai un ottimo contorno da servire.L’insalata viene preparata con le patate bollite e condite con l’olio,l’aceto,la cipolla e il sale.Per renderle cremoso si aggiunge la maionese.Un contorno che tutti vogliono sul tavolo.Lo si può preparare il giorno prima,per essere portato al mare,picnic,proprio ideale.Io ne preparo sempre per di più,si conservano bene per due giorni in frigo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
800 g Patate
-
Olio di oliva (q.b)
-
Sale (q.b)
-
1 mazzetto Prezzemolo
-
1 Cipolla rosse di Tropea
-
3 cucchiai Aceto di mele
-
4 cucchiai Maionese
Preparazione
-
Bollire le patate e lasciare raffreddare.Tagliarle a fettine e condirle con la cipolla tagliata piccola ed il prezzemolo. Aggiungere il sale,l’olio,l’aceto e la maionese.Mescolare il tutto e mettere nel frigo.Servirle al momento!
insalata di patate saporite con maionese
Un contorno di patate fresche e buone da portare a tavola anche nelle feste.Può essere servito anche come antipasto.Un’altra alternativa per condire le patate,con dello yogurt greco che saranno cremose e saporite.E un piatto invitante.