Gnocco di ricotta limone e caffè

Il gnocco di ricotta limone e caffè è un classico dolce di Carnevale, uguale alle castagnole. I dolcetti si realizzano con farina, uova, ricotta e profumati con la fialetta di limone e caffè solubile. Sono fritti ed una volta raffreddati vengono spolverizzati con lo zucchero a velo. Chiamato ” gnocco”, per che li ho tagliati come tali “gnocchi”. E una ricetta golosa, pronta da essere gustata. Le castagnole sono di una morbidezza indescrivibile, perfette da servire ancora calde o fredde!!!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per gnocco di ricotta limone e caffè

500 g farina 00
150 g zucchero
350 g ricotta di pecora
3 uova
1 fiala aroma al limone
1 bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo (per spolverizzare)
olio di semi di girasole (per friggere)
1 cucchiaino caffè solubile (diluito con 2 cucchiaini di acqua calda)

Strumenti

1 Ciotola
oppure1 Padella
1 Spianatoia

Passaggi

per gnocco

Nella ciotola lavorare la ricotta con una forchetta.

Aggiungere le uova, lo zucchero, il lievito e l’aroma di limone. Mescolare bene gli ingredienti.

Unire il caffè e girare.

Mano a mano mettere la farina e mescolare il tutto.

Trasferire il composto sul tavolo da lavoro infarinato ed impastare bene.

Allungare un pezzo di pasta doppia, come se si volesse fare i gnocchi e tagliare.

Ora non resta che friggere i gnocchi nell’olio bollente. Adagiateli su carta assorbente e lasciate raffreddare. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Il gnocco di ricotta limone e caffè, lo avete mai provato? Beh sono castagnole sofficissime che si sciolgono in bocca. Il dolce di carnevale è fritto, volendo lo si può cuocere nel forno. Queste palline sono buonissime e sono da provare assolutamente subito!

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