Il gnocco di ricotta limone e caffè è un classico dolce di Carnevale, uguale alle castagnole. I dolcetti si realizzano con farina, uova, ricotta e profumati con la fialetta di limone e caffè solubile. Sono fritti ed una volta raffreddati vengono spolverizzati con lo zucchero a velo. Chiamato ” gnocco”, per che li ho tagliati come tali “gnocchi”. E una ricetta golosa, pronta da essere gustata. Le castagnole sono di una morbidezza indescrivibile, perfette da servire ancora calde o fredde!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
per gnocco di ricotta limone e caffè
Strumenti
Passaggi
per gnocco
Nella ciotola lavorare la ricotta con una forchetta.
Aggiungere le uova, lo zucchero, il lievito e l’aroma di limone. Mescolare bene gli ingredienti.
Unire il caffè e girare.
Mano a mano mettere la farina e mescolare il tutto.
Trasferire il composto sul tavolo da lavoro infarinato ed impastare bene.
Allungare un pezzo di pasta doppia, come se si volesse fare i gnocchi e tagliare.
Ora non resta che friggere i gnocchi nell’olio bollente. Adagiateli su carta assorbente e lasciate raffreddare. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Il gnocco di ricotta limone e caffè, lo avete mai provato? Beh sono castagnole sofficissime che si sciolgono in bocca. Il dolce di carnevale è fritto, volendo lo si può cuocere nel forno. Queste palline sono buonissime e sono da provare assolutamente subito!
Dosi variate per porzioni