Dolcissimo plumcake al caffè(Bimby)

Il dolcissimo plumcake al caffè è un dolce semplice, lavorato con acqua, burro, uova, zucchero e farina, ma aromatizzato con il caffè solubile. Per realizzare la tortina al caffè, ho usato il mio Bimby, che non lascio mai. Con pochissimo tempo prepari la tortina ed è perfetto per chi vuole fare un dessert all’ultimo istante. Ideale per la merenda, gustosissimo per la colazione ed è perfetto da offrire ai vostri ospiti. Avere qualcosa di dolce in casa è sempre super!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g burro (morbido)
200 g acqua (fredda)
350 g farina 00
350 g zucchero
2 uova
80 g caffè solubile (nescafè)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Stampo da Plumcake

Passaggi

Mettere nel boccale l’acqua, il burro ed il caffè solubile. Sciogliere 4 minuti a 90° velocità 2.

Aggiungere la farina, lo zucchero e le uova. Frullare 50 secondi a velocità 5.

Unire il lievito per dolci, ed amalgamare 20 secondi a velocità 5. Imburrare lo stampo da dolci e versare il composto. Infornare per 45 minuti a 180°.

Il dolcissimo plumcake al caffè è un ottimo dolce energetico ed assai profumato. La torta è veramente consigliata da sostituire ai biscotti o merendine. Una ricetta facile da preparare, che non potete di certo sbagliare….una vera riuscita!

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *