I funghi accompagnati con polpettine di ricotta sono veloci da fare.Le palline di ricotta,con la cottura dei champignon,si sposano bene assieme.Il formaggio fresco e morbido assume tutto il profumo dei funghi.E un piatto gustoso e delicato.Le polpette si possono servire sia calde che fredde.Buone per essere aggiunte come antipasto. Se si desidera renderle cremose, aggiungere la panna da cucina,alla fine della cottura.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Funghi champignon (surgelati)
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250 g Ricotta vaccina
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60 g Pangrattato
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 uovo
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1 spicchio Aglio
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Sale (q.b)
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1 ciuffo Prezzemolo
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Olio di oliva (q.b)
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Farina (q.b per infarinare le polpette)
Preparazione
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Impastare la ricotta e l’uovo.Unire il pane,formaggio e sale.Infine il prezzemolo e fare le palline.Passarle nella farina. In una padella rosolare l’aglio con olio.Aggiungere i champignon,lasciare cuocere per 15 minuti,poi i bocconcini e cucinare 10 minuti. Un contorno adatto direi,un bel purè di patate.
Funghi accompagnati con palline di ricotta
I bocconcini con champignon sono un ottimo secondo,da portare a tavola per cena.Le palline di ricotta possono essere passati all’uovo e pangrattato.A scelta friggere oppure cotte al forno con un filo di olio.Sono squisite,ideale per un buffet e aperitivi.