Funghi accompagnati con polpettine di ricotta

I funghi accompagnati con polpettine di ricotta sono veloci da fare.Le palline di ricotta,con la cottura dei champignon,si sposano bene assieme.Il formaggio fresco e morbido assume tutto il profumo dei funghi.E un piatto gustoso e delicato.Le polpette si possono servire sia calde che fredde.Buone per essere aggiunte come antipasto. Se si desidera renderle cremose, aggiungere la panna da cucina,alla fine della cottura.

Funghi accompagnati con polpettine di ricotta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Funghi champignon (surgelati)
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 60 g Pangrattato
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale (q.b)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Olio di oliva (q.b)
  • Farina (q.b per infarinare le polpette)

Preparazione

  1. Impastare la ricotta e l’uovo.Unire il pane,formaggio e sale.Infine il prezzemolo e fare le palline.Passarle nella farina. In una padella rosolare l’aglio con olio.Aggiungere i champignon,lasciare cuocere per 15 minuti,poi i bocconcini e cucinare 10  minuti. Un contorno adatto direi,un bel purè di patate.

Funghi accompagnati con palline di ricotta

I bocconcini con champignon sono un ottimo secondo,da portare a tavola per cena.Le palline di ricotta  possono essere passati all’uovo e pangrattato.A scelta friggere oppure cotte al forno con un filo di olio.Sono squisite,ideale per un buffet e aperitivi.

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