La focaccia genovese fatta in casa è una specialità della cucina ligure.L’impasto è molto semplice e bastano pochi passaggi per realizzarla.La lievitazione è più veloce a quanto pare.La pizza è croccante e allo stesso modo friabile.Essa viene lucidata con un emulsione fatto con olio,sale e acqua.Questo preparato rende la pasta colorata e saporita.La si può gustare ogni momento della giornata,ed è un’idea sostituirla al posto del pane.E davvero buonissima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 300 gAcqua (tiepida)
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 1 cucchiainoZucchero
- 2 cucchiainiSale
- 40 gOlio extravergine d’oliva
Per emulsionare
- 20 gAcqua
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
Focaccia genovese fatta in casa
In una ciotola versare l’acqua,lo zucchero ed il lievito.Mescolare bene.Aggiungere il sale,l’olio e la farina.Impastare il tutto e lasciare lievitare per 30 minuti.
Trasferire la massa nella leccarda oleata.Stendere e farla riposare per una 30 di minuti ancora.
In un bicchiere mettere l’acqua,l’olio e sale.Emulsionare con la forchetta.
Ungere la pasta con il liquido e facciamo ancora lievitare per altri 40 minuti.Infornare a 180 gradi per 20 minuti.E voilà.servire la focaccia a piacere!
Focaccia genovese fatta in casa
La focaccia genovese fatta in casa è perfetta,fragrante e gustosa.E ideale per buffet e feste,può essere farcita con salumi e formaggi.E anche deliziosa con la crema al cioccolato,provatela,vi innamorerete subito!