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Focaccia genovese fatta in casa

La focaccia genovese fatta in casa è una specialità della cucina ligure.L’impasto è molto semplice e bastano pochi passaggi per realizzarla.La lievitazione è più veloce a quanto pare.La pizza è croccante e allo stesso modo friabile.Essa viene lucidata con un emulsione fatto con olio,sale e acqua.Questo preparato rende la pasta colorata e saporita.La si può gustare ogni momento della giornata,ed è un’idea sostituirla al posto del pane.E davvero buonissima!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 300 gAcqua (tiepida)
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 2 cucchiainiSale
  • 40 gOlio extravergine d’oliva

Per emulsionare

  • 20 gAcqua
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale

Focaccia genovese fatta in casa

  1. In una ciotola versare l’acqua,lo zucchero ed il lievito.Mescolare bene.Aggiungere il sale,l’olio e la farina.Impastare il tutto e lasciare lievitare per 30 minuti.

  2. Trasferire la massa nella leccarda oleata.Stendere e farla riposare per una 30 di minuti ancora.

  3. In un bicchiere mettere l’acqua,l’olio e sale.Emulsionare con la forchetta.

  4. Ungere la pasta con il liquido e facciamo ancora lievitare per altri 40 minuti.Infornare a 180 gradi per 20 minuti.E voilà.servire la focaccia a piacere!

Focaccia genovese fatta in casa

La focaccia genovese fatta in casa è perfetta,fragrante e gustosa.E ideale per buffet e feste,può essere farcita con salumi e formaggi.E anche deliziosa con la crema al cioccolato,provatela,vi innamorerete subito!

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