Le castagnole fritte di carnevale sono dolcetti tipici di carnevale romagnoli,tanto golosi,che uno tira l’altro.Sono dei piccoli bocconcini di frolla fritti,morbidi e passati nello zucchero a velo.I pasticcini sono davvero soffici e irresistibili che conquistano tutti i palati.Dolcetto o scherzetto??
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 4Uova
- 100 gZucchero
- 3 cucchiaiGrappa
- 1Scorza di limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 70 gBurro (morbido)
- Olio di semi di girasole (per friggere)
- Zucchero a velo
castagnole fritte di carnevale
Grattugiare la scorza di limone lavato e asciugato.
Nella planetaria mettere il burro a pezzetti,lo zucchero,il liquore,le uova e la buccia grattata.Con il gancio lavorare bene per 3 minuti.Poi aggiungere la farina gradualmente con il lievito.Impastare il tutto.
Trasferire la pasta frolla sul tavolo di legno e formare una palla.
Allungare un pezzo dell’impasto uno alla volta,fare e tagliare come un gnocco.Formare le palline fino alla fine.
Friggere la pasta in abbondante olio ben caldo e lasciare scolare.Appena raffreddate passatele nello zucchero a velo e le castagnole fritte saranno pronte per essere gustati!
Castagnole fritte di carnevale
Le castagnole fritte di carnevale possono essere aromatizzate con buccia d’arancia,liquore sambuca,anice e quanto altro.Questi magnifici dolcetti sono da preparare per la gioia dei bambini e sopratutto per i grandi.Credetemi che non sapranno resistere!!