Castagnole fritte di carnevale

Le castagnole fritte di carnevale sono dolcetti tipici di carnevale romagnoli,tanto golosi,che uno tira l’altro.Sono dei piccoli bocconcini di frolla fritti,morbidi e passati nello zucchero a velo.I pasticcini sono davvero soffici e irresistibili che conquistano tutti i palati.Dolcetto o scherzetto??

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 4Uova
  • 100 gZucchero
  • 3 cucchiaiGrappa
  • 1Scorza di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 70 gBurro (morbido)
  • Olio di semi di girasole (per friggere)
  • Zucchero a velo

castagnole fritte di carnevale

  1. Grattugiare la scorza di limone lavato e asciugato.

  2. Nella planetaria mettere il burro a pezzetti,lo zucchero,il liquore,le uova e la buccia grattata.Con il gancio lavorare bene per 3 minuti.Poi aggiungere la farina gradualmente con il lievito.Impastare il tutto.

  3. Trasferire la pasta frolla sul tavolo di legno e formare una palla.

  4. Allungare un pezzo dell’impasto uno alla volta,fare e tagliare come un gnocco.Formare le palline fino alla fine.

  5. Friggere la pasta in abbondante olio ben caldo e lasciare scolare.Appena raffreddate passatele nello zucchero a velo e le castagnole fritte saranno pronte per essere gustati!

Castagnole fritte di carnevale

Le castagnole fritte di carnevale possono essere aromatizzate con buccia d’arancia,liquore sambuca,anice e quanto altro.Questi magnifici dolcetti sono da preparare per la gioia dei bambini e sopratutto per i grandi.Credetemi che non sapranno resistere!!

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