Calzoni veloci impasto con mozzarella (bimby)

I calzoni sono dei fagottini a forma di mezzaluna ripieni con prosciutto cotto e mozzarella a dadini e poi cotti al forno.A chi piace sono altrettanto buoni fritti,ovviamente al forno sono più light.Il suo impasto è soffice e morbido,il suo segreto è semplice,ho aggiunto la mozzarella come ingrediente nel composto.Per realizzarli veloci,non ho usato il lievito secco oppure quello fresco,bensì la bustina per torte salate.Quindi non occorre nessuna lievitazione!I panzerotti si possono farcire con pomodoro,verdure,salame e perchè no con alici e mozzarella.Sono ideali per la cena oppure se si preparano più piccoli,tipo mignon,sono ottimi per un buffet e aperitivi.Preparare questi bocconcini sfiziosi sono semplici e deliziosi ed il risultato è fantastico!

Calzoni veloci impasto con mozzarella (bimby)
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Farina 00
  • 10 g Sale
  • 10 g Zucchero
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 230 g Acqua
  • 125 g Mozzarella
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

ripieno

  • 150 g Prosciutto cotto
  • 125 g Mozzarella

Preparazione

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e impastare per 4 minuti a velocità spiga.

  2. Trasferire la pasta in una terrina e formare una palla.

  3. Poi dividere in otto palline,stendere una alla volta e farcire con il prosciutto e la mozzarella.

  4. Chiudere bene i fagottini a mezzaluna e sistemarli in una teglia rivestita con carta forno.Cuocere per 35 minuti a 180 gradi.I panzerotti sono pronti per  essere gustati da tutti!

Calzoni veloci impasto con mozzarella (bimby)

I fagotti ripieni e cotti al forno sono morbidi e golosi.I panzerotti possono essere anche un piatto unico e gustati con delle verdure grigliate oppure con una buona insalata verde.Questa è un’idea per invitare gli amici a cena!!

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