Il gratin di peperoni ammollicati è un secondo piatto gustoso e saporito,ma può essere anche un delizioso contorno da portare a tavola sia d’inverno che d’estate.E un piatto facile e veloce da preparare,i peperoni vengono cosparsi dalla mollica di pane,condita con latte,alici,parmigiano,aglio e prezzemolo.Poi passati nel forno,pronti per essere gratinati.Un contorno delicato e appetitoso,che piace a tutta la famiglia.Al pane si può aggiungere il tonno,per variare,al posto delle acciughe.Vedrete che bontà!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Peperoni (puliti)
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200 g mollica di pane raffermo
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5 filetti Acciughe (alici)
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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18 cucchiai Latte
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Olio extravergine d'oliva (q.b)
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Pangrattato (per spolverizzare)
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
Preparazione
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In una terrina sbriciolare grossolano la mollica di pane senza la crosta.
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Aggiungere il latte,gli alici a pezzetti,l’aglio e il prezzemolo e il formaggio grattugiato.Impastare il tutto.
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Pulire i peperoni e sistemarli in una teglia con l’olio extravergine di oliva.
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Cospargere i peperoni con l’impasto del pane,spolverizzare con il pangrattato e un filo di olio.Infornare a 180 gradi per 35 minuti.
Gratin di peperoni ammollicati
La teglia di peperoni ammollicati è un contorno sfizioso dal gusto intenso e avvolgente.E un ottimo piatto se si ama anche per condire la pasta oppure il riso.