Gratin di peperoni ammollicati

Il gratin di peperoni ammollicati è un secondo piatto gustoso e saporito,ma può essere anche un delizioso contorno da portare a tavola sia d’inverno che d’estate.E un piatto facile e veloce da preparare,i peperoni vengono cosparsi dalla mollica di pane,condita con latte,alici,parmigiano,aglio e prezzemolo.Poi passati nel forno,pronti per essere gratinati.Un contorno delicato e appetitoso,che piace a tutta la famiglia.Al pane si può aggiungere il tonno,per  variare,al posto delle acciughe.Vedrete che bontà!!

Gratin di peperoni ammollicati
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Peperoni (puliti)
  • 200 g mollica di pane raffermo
  • 5 filetti Acciughe (alici)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 18 cucchiai Latte
  • Olio extravergine d'oliva (q.b)
  • Pangrattato (per spolverizzare)
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. In una terrina sbriciolare grossolano la mollica di pane senza la crosta.

  2. Aggiungere il latte,gli alici a pezzetti,l’aglio e il prezzemolo e il formaggio grattugiato.Impastare il tutto.

  3. Pulire i peperoni e sistemarli in una teglia con l’olio extravergine di oliva.

  4. Cospargere i peperoni con l’impasto del pane,spolverizzare con il pangrattato e un filo di olio.Infornare a 180 gradi per 35 minuti.

Gratin di peperoni ammollicati

La teglia di peperoni ammollicati è un contorno sfizioso dal gusto intenso e avvolgente.E un ottimo piatto se si ama anche per condire la pasta oppure il riso.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *