Torta light con mele e kiwi.
Per chi come me è perennemente a dieta, ogni tanto bisogna pur darci un contentino, questa torta light è un giusto compromesso, per niente dolce, leggera e gustosa, non contiene grassi, anzi se sostituite il latte col succo di arancia sarà ancora più leggera.
Andiamo in cucina a prepararla, ci vorranno pochi minuti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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330 g Mele
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3 Kiwi
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3 Uova
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50 g Zucchero
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1 Succo di limone
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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130 g Farina integrale Petrucci
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90 g Latte scremato
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Cannella in polvere
Preparazione
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Per prima cosa sbucciate e tagliate a fettine le mele, i kiwi e metteteli in una ciotola, spremete il limone, aggiungetelo alla frutta e mescolate.
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Separate gli albumi dai tuorli. In una ciotola mettete: la farina integrale, il lievito setacciato, lo zucchero,la cannella, i tuorli, il latte e mescolate con un cucchiaio, deve risultare una pastella omogenea, mettete da parte.
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Unite alla pastella la frutta senza scolarla dall’acqua in eccesso e amalgamate tutto.
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Cercate di far distribuire bene le mele nell’impasto.
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Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e delicatamente, un po’ alla volta uniteli all’impasto, sempre mescolando dal basso verso l’alto.
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Fate attenzione a non far smontare l’impasto. Preriscaldate il forno a 180°
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Imburrate e infarinate una teglia da 22/24 cm, sempre delicatamente versate l’impasto della torta light e infornate x 40 minuti circa, fare la prova stecchino, e come dico sempre regolatevi col vostro forno.
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Appena diventa tiepida, sformate e solo da fredda spolverizzate con zucchero a velo. La colazione è servita, una fetta di torta light, un caffè, una spremuta e la giornata inizierà con il piede giusto.
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Sul link di seguito, ancora una ricetta di torta di mele: https://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/torta-soffice-con-mele-e-noci/