Sformato freddo di farro spezzato

Sformato freddo di farro spezzato.

L’estate è in arrivo e tutte noi abbiamo l’esigenza di preparare qualcosa da poter tenere in frigo pronta all’uso.

Ecco un piatto comodo, semplice e soprattutto leggero.

Trasferiamoci in cucina

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farro spezzato (io Molino Petrucci)
  • 4 Uova
  • 250 g Pomodorini
  • 200 g Scamorza (provola)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio

Preparazione

  1. Lessate il farro spezzato in abbondante acqua salate, scolate e fate raffreddare.

  2. Preparate le frittatine (ne ho fatte due), in un piatto sbattete l’uovo con un pizzico di sale, mettete un goccio di olio in una padellina antiaderente e appena caldo versate il composto di uova, appena cotta da un lato girate e dopo pochi minuti la frittatina è pronta.

  3. Prendete una teglia rettangolare, quella per fare il plum cake, foderatela con pellicola e fate il guscio col farro spezzato ormai freddo, fatene avanzare un pochino, servirà per chiudere lo sformato freddo di farro.

    Fate aderire bene il farro alle pareti aiutandovi con un cucchiaio. 

  4. Mettete alla base dello sformato freddo di farro metà scamorza della ricetta tagliata a fette sottili e poi a listarelle.

  5. Sopra la scamorza mettere metà dei pomodorini tagliati a pezzetti.

  6. Sopra i pomodorini una delle due frittatine tagliate a quadrotti.

  7. Ripetete di nuovo gli strati, coprite con farro avanzato, richiudete con la pellicola e premete per far legare bene il tutto.

  8. Mettete lo sformato freddo di farro spezzato in frigo fino al momento di servire. 

  9. Sformato freddo di farro

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