Torta dell’amicizia con crema e fragole

Torta dell’amicizia con crema e fragole.

Una torta fresca, estiva, base al cacao con crema e frutta fresca.

Questa torta l’ho pensata, quando mio figlio mi ha detto di voler fare un pranzo con gli amici dell’ultimo anno di liceo.

Quindi che nome dare al mio dolce? La risposta è arrivata da se.

Andiamo in cucina a preparare la torta dell’amicizia.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40/ 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Fragole

Pan di spagna al cacao

  • 10 Uova
  • 350 g Zucchero
  • 320 g Farina 00 (io Molino Petrucci)
  • 30 g Cacao amaro in polvere

Crema pasticcera

  • 500 g Latte intero
  • 500 g Panna per dolci
  • 6 Tuorli
  • 200 g Zucchero
  • 100 g farina 00

Preparazione

  1. Se volete, per rimanere sempre aggiornati, seguitemi sulla mia pagina facebook: 

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Pan di spagna al cacao

  1. Iniziamo la preparazione della torta dell’amicizia con crema e fragole dal pan di spagna al cacao: in planetaria o in ciotola montate uova e zucchero per almeno 20 minuti.

  2. Nel frattempo setacciate la farina col cacao e imburrate e infarinate una teglia da 30 cm.

  3. Appena la montata di uova e zucchero sarà pronta, unite a mano mescolando dal basso verso l’alto la farina e il cacao.

    Accendete il forno a 180°.

  4. Versate il composto in teglia e appena il forno arriva a temperatura infornate il pan di spagna per 40/45 minuti, regolatevi col vostro forno e fate la prova stecchino.

  5.  Appena cotto capovolgete  e fate raffreddare.

  6. Appena il pan di spagna sarà completamente freddo, rigirate e mettete nel vassoio. Consiglio, per conservarlo, di avvolgerlo con la pellicola.

Crema pasticcera

  1. Mettete in una pentola il latte e la panna e portate tutto ad ebollizione.

    Nel frattempo mettete in una ciotola farina e zucchero,

    miscelate bene (foto 1).

  2. Unite alle polveri i tuorli di uova (foto 2) e 2/3 cucchiaia di latte presi dal totale e montate per pochi minuti (foto 3).

  3. Appena il latte prende il bollore versate il composto di uova, zucchero e farina nella pentola, fuori dal fuoco (foto 4)

  4. Rimettete la pentola sul fuoco e non appena riprende il bollore la crema è pronta.

    Fuori dal fuoco date due girate veloci veloci alla crema (foto 5).

  5. Versate la crema in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto (foto 6) e mettete in frigo a raffreddare.

  6. Preparate la bagna, io faccio ad occhio: fate bollire acqua, zucchero e scorza di limone per pochi minuti, appena la bagna diventa fredda unite l’aroma al rum.

Montaggio torta

  1. Mettete il pan di spagna nel piatto da portata e dividete in tre dischi, con la bagna inzuppate leggermente il primo disco.

  2. Prendete la crema dal frigo, mescolate con una frusta, riempite una sacca da pasticceria e fate gli spuntoni.

  3. Coprite lo strato di crema con fragole, coprite con l’altro disco, bagnate e fate la stessa cosa.

  4. Decorate la superficie della torta seguendo il vostro gusto.

    La torta dell’amicizia con crema e fragole è pronta.

    Fate riposare in frigo un paio di ore prima di servire

Note

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