Merendine senza lattosio

Merendine senza lattosio. Impasto super veloce per queste merendine senza lattosio che tutti adoreranno. Sempre per la serie non si butta niente, ancora una ricetta solo con albumi. Andiamo ad impastare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18/20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gFarina per brioche (io Molino Petrucci)
  • 100 gZucchero
  • 5 gLievito di birra secco
  • 100 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 4Albumi
  • 65 gOlio di oliva
  • 1Limone grattugiato

Preparazione

  1. Mettete in planetaria: la farina, lo zucchero, il sale, il limone grattugiato, il lievito, gli albumi, l’acqua e 45 g di olio preso dal totale della ricetta. Avviate la planetaria e a velocità sostenuta impastate per circa 4 minuti, l’impasto dovrà essere come in foto.

  2. Adesso, sempre in planetaria unite i restanti 20 g di olio, in 4 volte. Impastate altri due minuti e l’impasto delle merendine sarà pronto. Rovesciate l’impasto sul piano infarinato.

  3. Finite l’impasto e pirlate.

  4. Mettete a lievitare in ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio.

  5. Dopo il raddoppio trasferite l’impasto sul piano infarinato.

  6. Tirate col mattarello e formate un rettangolo dello spessore di circa 3 mm.

  7. Tagliate la sfoglia delle merendine in rettangoli, io ho fatto 10 x 8 cm, non li volevo grandi, con i ritagli fate dei cornettini. Tirate ancora ogni pezzo dalla parte lunga e partendo dalla metà fate i tagli come in foto.

  8. Partendo da sopra arrotolate le merendine.

  9. Adagiateli su teglia foderata di carta forno con la chiusura sotto e mettete a lievitare in forno spento fino al raddoppio.

  10. A raddoppio avvenuto, accendete il forno a 190°, appena arriva a temperatura, spennellate con uovo  e infornate per 15 minuti circa. Come dico sempre regolatevi col vostro forno.

  11. Tirate le merendine senza lattosio fuori dal forno e fatele raffreddare completamente prima di farcirle. Buona merenda a tutti.

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