Pizza in teglia
Pizza in teglia alta, morbida, leggera e croccante al punto giusto.Dopo le tante richieste avute su come sostituire il lievito naturale con lievito di birra, ho deciso di provare con una dose minima, ovviamente per accorciare i tempi potete usare più lievito di birra, se vado di fretta lo faccio anche io.
Seguitemi nell’impasto.
Sponsorizzato da Molino Petrucci
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 pizze in teglia 40 x 40
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 kgfarina 0
- 650 gacqua
- 1 glievito di birra disidratato
- 20 gsale
Preparazione della pizza in teglia
Mettete in planetaria con foglia: la farina, il lievito di birra e 500 g di acqua presa dal totale della ricetta e impastate per 5 minuti.
A velocità sostenuta, iniziate ad unire i restanti 150 di acqua in 3/4 volte. (foto di repertorio)
Togliete la foglia e mettete il gancio, unite il sale e impastate ancora per pochi minuti cercando di non perdere l’incordatura.
(foto di repertorio)
Terminato l’impasto fatelo riposare per 30 minuti senza coprire.
Proseguite facendo 2 giri di pieghe in ciotola.
Video di repertorio.
Dopo le pieghe, dividete l’impasto e mettetelo a lievitare in due contenitori unti di olio, coprite con pellicola, aspettate 1 ora e mettete l’impasto in frigo.
Il giorno dopo tirate fuori i contenitori dal frigo e fate raddoppiare l’impasto.
A raddoppio avvenuto, spennellate di olio una teglia 40 x 40, rovesciate l’impasto, aspettate 10 minuti, date una prima stesura e fate rilassare l’impasto, accendate il forno a 250 gradi, condite a piacere e infornate per circa 30/40 minuti, regolatevi sempre col vostro forno.
La nostra pizza in teglia è pronta per essere gustata.
Buon appetito.
Sul link di seguito un altra ricetta ad alta idratazione:
https://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/pizza-focaccia-ad-alta-idratazione/
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Penso sia buona,la proverò sicuramente
Grazie Sergio, io ormai io la faccio a occhi chiusi, prova e fammi sapere come ti sei trovato 🙂