Pizza in teglia

Pizza in teglia

Pizza in teglia alta, morbida, leggera e croccante al punto giusto.
Dopo le tante richieste avute su come sostituire il lievito naturale con lievito di birra, ho deciso di provare con una dose minima, ovviamente per accorciare i tempi potete usare più lievito di birra, se vado di fretta lo faccio anche io.

Seguitemi nell’impasto.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 pizze in teglia 40 x 40
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 kgfarina 0
  • 650 gacqua
  • 1 glievito di birra disidratato
  • 20 gsale

Preparazione della pizza in teglia

Questo impasto di pizza in teglia si prepara 24/48 ore prima prima della cottura, in questo modo la pizza sara’ molto piu’ buona e digeribile.
  1. Mettete in planetaria con foglia: la farina, il lievito di birra e 500 g di acqua presa dal totale della ricetta e impastate per 5 minuti.

  2. A velocità sostenuta, iniziate ad unire i restanti 150 di acqua in 3/4 volte. (foto di repertorio)

  3. pizza in teglia

    Togliete la foglia e mettete il gancio, unite il sale e impastate ancora per pochi minuti cercando di non perdere l’incordatura.

    (foto di repertorio)

  4. pizza in teglia

    Terminato l’impasto fatelo riposare per 30 minuti senza coprire.

    Proseguite facendo 2 giri di pieghe in ciotola. 

  5. Video di repertorio.

    https://youtu.be/_gJRQAlJ6ys

    Dopo le pieghe, dividete l’impasto e mettetelo a lievitare in due contenitori unti di olio, coprite con pellicola, aspettate 1 ora e mettete l’impasto in frigo.

  6. Il giorno dopo tirate fuori i contenitori dal frigo e fate raddoppiare l’impasto.

  7. A raddoppio avvenuto, spennellate di olio una teglia 40 x 40, rovesciate l’impasto, aspettate 10 minuti, date una prima stesura e fate rilassare l’impasto, accendate il forno a 250 gradi, condite a piacere e infornate per circa 30/40 minuti, regolatevi sempre col vostro forno.

  8. pizza in teglia

    La nostra pizza in teglia è pronta per essere gustata.

    Buon appetito.

  9. Sul link di seguito un altra ricetta ad alta idratazione: 

    https://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/pizza-focaccia-ad-alta-idratazione/

  10. Pizza in teglia
  11. Se volete, per rimanere sempre aggiornati seguitemi sulla mia pagina facebook: 

    https://www.facebook.com/Gabriellaaifornelli/

2 Risposte a “Pizza in teglia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.