Biscotti girella senza burro con farina di mais e farro

Biscotti girella senza burro con farina di mais e farro.

Vi spiego come è nato questo biscotto, ero a casa di mia mamma e guardavamo la tv, parte una nota pubblicità e lei mi dice che la ragazza dello spot impasta sempre come faccio io, osservo, rubo l’idea, torno a casa e mi metto ad impastare.

Ricetta promossa a pieni voti da tutti, chi li inzuppa e chi li spalma di crema di nocciole.

Trasferiamoci in cucina.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 50/60 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

Impasto scuro

  • 300 g Farina di farro (io Molino Petrucci)
  • 150 g Farina 0 (io Molino Petrucci)
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova
  • 100 g Olio di oliva
  • 120 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Impasto chiaro

  • 300 g Farina di mais (io Molino Petrucci)
  • 250 g Farina 0 (io Molino Petrucci)
  • 3 Uova
  • 100 g Olio di oliva
  • 1 Limone grattugiato
  • 1/2 Succo di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Zucchero

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti nel mixer da cucina, fate girare per pochissimi minuti e rovesciate l’impasto sul piano di lavoro infarinato. Si presenterà abbastanza morbido, se serve unite farina ma non troppo, giusto per poterlo lavorare.

  2. Terminate l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti. 

  3. Fate la stessa cosa del primo impasto, fate girare anche questo per pochi minuti e capovolgete sul piano. In questo caso l’impasto si presenterà più asciutto, lavoratelo delicatamente, col calore della mani si amalgamerà.

  4. Terminate l’impasto, avvolgete in pellicola e via anche questo in frigo, sempre per almeno 30 minuti.

  5. Trascorso il tempo di riposo in frigo, dividete gli impasti a metà e su carta forno tirateli col mattarello. 

  6. Mettete le due sfoglie una su l’altra e aiutandovi con la carta forno arrotolate le sfoglie per i biscotti girella senza burro.

  7. Avvolgete i rotoli formati con pellicola e metteteli in frigo per 30 minuti.

  8. Accendete il forno a 190°, prendete i rotoli dal frigo, con un coltello affettateli della grandezza che desiderate, adagiateli su una teglia foderata di carta forno e non appena il forno arriva a temperatura infornate i biscotti girella senza burro. 

  9. Dopo 10/15 minuti di cottura, come dico sempre regolatevi col vostro forno, i biscotti girella senza burro con farina di mais e farro saranno cotti per essere gustati.

  10. Questi biscotti cattureranno di sicuro l’attenzione dei vostri bambini. 

  11. Se volete, per rimanere sempre aggiornati, seguitemi sulla mia pagina facebook: 

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