Biscotti girella senza burro con farina di mais e farro.
Vi spiego come è nato questo biscotto, ero a casa di mia mamma e guardavamo la tv, parte una nota pubblicità e lei mi dice che la ragazza dello spot impasta sempre come faccio io, osservo, rubo l’idea, torno a casa e mi metto ad impastare.
Ricetta promossa a pieni voti da tutti, chi li inzuppa e chi li spalma di crema di nocciole.
Trasferiamoci in cucina.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 50/60 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
Impasto scuro
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300 g Farina di farro (io Molino Petrucci)
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150 g Farina 0 (io Molino Petrucci)
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50 g Cacao amaro in polvere
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3 Uova
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100 g Olio di oliva
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120 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Impasto chiaro
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300 g Farina di mais (io Molino Petrucci)
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250 g Farina 0 (io Molino Petrucci)
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3 Uova
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100 g Olio di oliva
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1 Limone grattugiato
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1/2 Succo di limone
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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100 g Zucchero
Preparazione
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Mettete tutti gli ingredienti nel mixer da cucina, fate girare per pochissimi minuti e rovesciate l’impasto sul piano di lavoro infarinato. Si presenterà abbastanza morbido, se serve unite farina ma non troppo, giusto per poterlo lavorare.
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Terminate l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
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Fate la stessa cosa del primo impasto, fate girare anche questo per pochi minuti e capovolgete sul piano. In questo caso l’impasto si presenterà più asciutto, lavoratelo delicatamente, col calore della mani si amalgamerà.
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Terminate l’impasto, avvolgete in pellicola e via anche questo in frigo, sempre per almeno 30 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo in frigo, dividete gli impasti a metà e su carta forno tirateli col mattarello.
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Mettete le due sfoglie una su l’altra e aiutandovi con la carta forno arrotolate le sfoglie per i biscotti girella senza burro.
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Avvolgete i rotoli formati con pellicola e metteteli in frigo per 30 minuti.
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Accendete il forno a 190°, prendete i rotoli dal frigo, con un coltello affettateli della grandezza che desiderate, adagiateli su una teglia foderata di carta forno e non appena il forno arriva a temperatura infornate i biscotti girella senza burro.
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Dopo 10/15 minuti di cottura, come dico sempre regolatevi col vostro forno, i biscotti girella senza burro con farina di mais e farro saranno cotti per essere gustati.
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Questi biscotti cattureranno di sicuro l’attenzione dei vostri bambini.
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