Ciambella al cocco grattugiato

Ciambella al cocco grattugiato.

Per preparare questo dolce ci vogliono pochissimi minuti.

Quando all’ultimo momento vi accorgete di non avere il dolce per la colazione, accendete il forno, impastate e infornate.

Trasferiamoci in cucina

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Olio di oliva
  • 200 g Farina 0 (io Molino Petrucci)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 140 g Cocco grattugiato (io Lo Conte)
  • 100 g Latte
  • 50 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Come prima cosa accendiamo il forno a 180° e passiamo alla preparazione della ciambella al cocco.

    Montiamo in planetaria le uova con lo zucchero per 5 minuti e uniamo l’olio.

  2. Setacciamo la farina e la bustina di lievito e aggiungiamola al composto di uova, zucchero e olio.

  3. Sempre mescolando, uniamo il cocco grattugiato e il latte.

  4. Imburriamo e infariniamo una teglia.

  5. Versiamo il composto nella teglia e mettiamo sopra il cioccolato fondente tagliato a coltello.

  6. Inforniamo la ciambella al cocco a 180° per circa 40 minuti, come dico sempre regolatevi col vostro forno e fate la prova stecchino.

  7. Appena la ciambella al cocco sarà cotta, fate intiepidire, tirate fuori dalla teglia e spolverizzate con cocco grattugiato.

  8. La vostra super colazione è pronta.

  9. Ciambella al cocco

    Se volete, per rimanere sempre aggiornati, seguitemi sulla mia pagina facebook: 

    https://www.facebook.com/Gabriellaaifornelli/

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.