Ciambella al cocco grattugiato.
Per preparare questo dolce ci vogliono pochissimi minuti.
Quando all’ultimo momento vi accorgete di non avere il dolce per la colazione, accendete il forno, impastate e infornate.
Trasferiamoci in cucina
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
3 uova intere
-
100 g Zucchero
-
80 g Olio di oliva
-
200 g Farina 0 (io Molino Petrucci)
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
140 g Cocco grattugiato (io Lo Conte)
-
100 g Latte
-
50 g Cioccolato fondente
Preparazione
-
Come prima cosa accendiamo il forno a 180° e passiamo alla preparazione della ciambella al cocco.
Montiamo in planetaria le uova con lo zucchero per 5 minuti e uniamo l’olio.
-
Setacciamo la farina e la bustina di lievito e aggiungiamola al composto di uova, zucchero e olio.
-
Sempre mescolando, uniamo il cocco grattugiato e il latte.
-
Imburriamo e infariniamo una teglia.
-
Versiamo il composto nella teglia e mettiamo sopra il cioccolato fondente tagliato a coltello.
-
Inforniamo la ciambella al cocco a 180° per circa 40 minuti, come dico sempre regolatevi col vostro forno e fate la prova stecchino.
-
Appena la ciambella al cocco sarà cotta, fate intiepidire, tirate fuori dalla teglia e spolverizzate con cocco grattugiato.
-
La vostra super colazione è pronta.
-
Se volete, per rimanere sempre aggiornati, seguitemi sulla mia pagina facebook: