Pastorelle cilentane a modo mio

Pastorelle cilentane a modo mio.

Le pastorelle cilentane sono un  dolce a base di castagne lessate, cioccolato, liquore e chi più ne ha più ne metta, ogni zona del cilento ha la sua ricetta.

Questa è la mia versione fatta con la crema di castagne e cacao del Molino Petrucci, azienda terremotata di Arquata del Tronto, quindi molto più veloce della ricetta originale da preparare.

Trasferiamoci in cucina.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 25
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ripieno

  • 200 g Crema di castagne e cacao Petrucci
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Rum
  • 2 cucchiai Nutella
  • 4 cucchiaini Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio Nocciole macinate

Sfoglia

  • 500 g Farina 0
  • 2 Uova
  • 1/2 bicchieri Olio di oliva
  • 1/2 bicchieri Spumante
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 l Olio di semi
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Se usate una crema di castagna di buona qualità come ho fatto io, questa ricetta delle pastorelle cilentane sarà una passeggiata. 

    Preparate il ripieno.

    Mettete in una ciotola la crema di castagne e cacao Petrucci, stemperate col rum, unite lo zucchero a velo, la nutella, il cacao e le nocciole macinate, mescolate e formate una crema, coprite con pellicola e mettete in frigo a riposare..

  2. Mentre il ripieno riposa, preparate la sfoglia:

    sul piano di lavoro mettete la farina a fontana, lo spumante, l’olio, il sale lo zucchero e le uova, formate un panetto liscio e omogeneo, fatelo riposare almeno 10 minuti.

    Dopo il riposo tirate la sfoglia con la nonna papera più sottile che potete, io al numero 6 e formate dei dischi della grandezza desiderata.

  3. Al centro di ogni disco mettete un cucchiaino di ripieno alle castagne.

  4. Coprite con l’altro disco,  fate aderire bene e schiacciate intorno alla farcitura per far uscire l’aria, fate dei tagli e friggete in olio abbondante.

  5. Fate raffreddare, cospargete con zucchero a velo e le pastorelle cilentane saranno pronte per essere gustate.

  6. Qui, ancora una ricetta tipica cilentana: 

    https://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/scaoratieddi-dolce-tipico-cilentano/

Note

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Per ordinare i prodotti del Molino Petrucci,  consultate la loro pagina facebook: 

https://www.facebook.com/molino.petrucci/

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