Torta di rose al profumo di cannella

Torta di rose al profumo di cannella.

Il Natale ha tanti sapori, tanti odori, tanti profumi, uno di questi è la cannella. Un sapore unico e un profumo indescrivibile per una torta super morbidissima.

Si mantiene morbida per doversi giorni, quindi ottima per la colazione del periodo natalizio.

Andiamo in cucina.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 21 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Lievitino

  • 130 g Farina speciale brioche o manitoba Petrucci
  • 13 g Lievito di birra fresco
  • 65 g Acqua

Impasto

  • Lievitino
  • 300 g Farina speciale brioche o manitoba Petrucci
  • 75 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 Tuorli
  • 75 g Latte
  • 1/2 cucchiai Miele

Sfogliatura

  • 80 g Burro
  • 50 g Zucchero di canna
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. Per la preparazione della torta di rose partite dal lievitino: sciogliete i 13 g di lievito di birra nei 65 g di acqua, unite la miscela ottenuta ai 130 g di farina, formate una pallina, mettetela in una tazza, coprite con la pellicola e fatela raddoppiare.

  2. Appena il lievitino è raddoppiato procedete con  l’impasto, mettete in planetaria: la farina, lo zucchero, il lievitino spezzettato, il miele, le uova e metà della dose del latte.

  3. Avviate la planetaria a velocità 1, appena l’impasto inizia a prendere consistenza unite il resto del latte, sempre poco per volta e aumentate la velocità a 2.

    Fate incordate e sempre poco alla volta unite il burro a ta, cercate di mantenere l’incordatura.

    Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e pirlate.

  4. Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e fatelo raddoppiare a ta.

  5. Una volta che l’impasto è raddoppiato, mettete delicatamente l’impasto sul piano infarinato e stendetelo col mattarello, date una forma rettangolare e fate la sfogliatura, spennellate col burro, che avrete sciolto e fatto raffreddare, cospargete con metà zucchero di canna e con la cannella ( per la quantità regolatevi col vostro gusto).

    Arrotolate la sfoglia dal lato lungo.

  6. Imburrate una teglia da 30 cm e foderatela con la carta forno, togliete le due estremità del rotolo e tagliate a fette, io 21 pezzi,  coprite con una canovaccio e fate raddoppiare.

  7. La torta di rose al profumo di cannella è raddoppiata.

    Accendete il forno a 180° e appena arriva a temperatura infornate la torta.

    Cospargete la torta con lo zucchero di canna rimanente.

  8. Dopo circa 35 minuti la torta di rose al profumo di cannella è cotta.

    Prima di sformarla fatela intiepidite, altrimenti si rovina.

  9. Prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.

  10. Se volete, per rimanere sempre aggiornati, seguitemi sulla mia pagina facebook: 

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  11. Sul link di seguito, ancora una ricetta golosa:

    https://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/nuvole-con-crema-al-limone/

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