Torta di rose al profumo di cannella.
Il Natale ha tanti sapori, tanti odori, tanti profumi, uno di questi è la cannella. Un sapore unico e un profumo indescrivibile per una torta super morbidissima.
Si mantiene morbida per doversi giorni, quindi ottima per la colazione del periodo natalizio.
Andiamo in cucina.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 21 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Lievitino
-
130 g Farina speciale brioche o manitoba Petrucci
-
13 g Lievito di birra fresco
-
65 g Acqua
Impasto
-
Lievitino
-
300 g Farina speciale brioche o manitoba Petrucci
-
75 g Zucchero
-
80 g Burro
-
2 Uova
-
1 Tuorli
-
75 g Latte
-
1/2 cucchiaio Miele
Sfogliatura
-
80 g Burro
-
50 g Zucchero di canna
-
q.b. Cannella in polvere
Preparazione
-
Per la preparazione della torta di rose partite dal lievitino: sciogliete i 13 g di lievito di birra nei 65 g di acqua, unite la miscela ottenuta ai 130 g di farina, formate una pallina, mettetela in una tazza, coprite con la pellicola e fatela raddoppiare.
-
Appena il lievitino è raddoppiato procedete con l’impasto, mettete in planetaria: la farina, lo zucchero, il lievitino spezzettato, il miele, le uova e metà della dose del latte.
-
Avviate la planetaria a velocità 1, appena l’impasto inizia a prendere consistenza unite il resto del latte, sempre poco per volta e aumentate la velocità a 2.
Fate incordate e sempre poco alla volta unite il burro a ta, cercate di mantenere l’incordatura.
Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e pirlate.
-
Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e fatelo raddoppiare a ta.
-
Una volta che l’impasto è raddoppiato, mettete delicatamente l’impasto sul piano infarinato e stendetelo col mattarello, date una forma rettangolare e fate la sfogliatura, spennellate col burro, che avrete sciolto e fatto raffreddare, cospargete con metà zucchero di canna e con la cannella ( per la quantità regolatevi col vostro gusto).
Arrotolate la sfoglia dal lato lungo.
-
Imburrate una teglia da 30 cm e foderatela con la carta forno, togliete le due estremità del rotolo e tagliate a fette, io 21 pezzi, coprite con una canovaccio e fate raddoppiare.
-
La torta di rose al profumo di cannella è raddoppiata.
Accendete il forno a 180° e appena arriva a temperatura infornate la torta.
Cospargete la torta con lo zucchero di canna rimanente.
-
Dopo circa 35 minuti la torta di rose al profumo di cannella è cotta.
Prima di sformarla fatela intiepidite, altrimenti si rovina.
-
Prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.
-
Se volete, per rimanere sempre aggiornati, seguitemi sulla mia pagina facebook:
-
Sul link di seguito, ancora una ricetta golosa:
https://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/nuvole-con-crema-al-limone/