Pan Bauletto, impasto con ciotola sporca.
Come promesso, continuiamo a preparare un po di ricettine con la ciotola sporca del rinfresco del Li.co.li.
Qualcuno si chiederà, cosa c’è di diverso dalle altre ricette con li.co.li?
Lo spiego subito: di solito si rinfresca il lievito naturale e al raddoppio s’impasta, bene, Ale e poi io, impastiamo subito senza aspettare nessun raddoppio e solo con quel poco che rimane in ciotola.
Vi garantisco che i risultati sono sbalorditivi, provate.
Ovviamente, come in ogni ricetta, potete sostituire la ciotola sporca con 2 g di lievito di birra o 50/70 g di li.co.li
Sponsorizzato da Molino Petrucci
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 0 Petrucci
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150 g Farina Manitoba Petrucci
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150 g Farina integrale Petrucci
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250 g Acqua
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1 cucchiaino Zucchero
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1 cucchiaino Miele
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60 g Olio di oliva
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5 g Sale
Preparazione
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Impasto super veloce da realizzare, basteranno 10 minuti del vostro tempo. Come sempre abbiamo la ciotola sporca di li.co.li.
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Mettiamo tutta l’acqua nella ciotola e aiutandoci con una spatolina puliamo e facciamo sciogliere il lievito.
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Trasferiamo il liquido in planetaria e uniamo le farine, il miele e lo zucchero.
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Impastiamo giusto 3 minuti.
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Uniamo l’olio in 3 volte, impastiamo altri 5 minuti e uniamo il sale, ancora 2 minuti e l’impasto e terminato.
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Trasferiamo l’impasto sul piano, diamo un po di forza con le mani.
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Pirliamo e mettiamo in ciotola coperta da pellicola per il raddoppio a temperatura ambiente.
Ho messo in ciotola alle ore 22.
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Alle ore 9 era raddoppiato.
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Trasferiamo l’impasto sul piano.
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Col mattarello tiriamo formando un rettangolo, per la larghezza regolatevi con lo stampo.
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Foderate lo stampo da plum cake con la carta forno e arrotolate ben stretto il pan bauletto.
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Adagiate delicatamente il rotolo nello stampo, coprite con la pellicola e rifate lievitare.
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Dopo 2 ore il pan bauletto è raddoppiato.
Accendere il forno a 200° e appena arriva a temperatura spennellate il pan bauletto con acqua e infornate.
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Dopo 40 minuti il pan bauletto è cotto, tirate fuori dal forno e coprite con un canovaccio fino al completo raffreddamento.
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Beh, che dire, spettacolare.
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