Fette biscottate integrali al cacao, senza uova e senza burro

Fette biscottate integrali al cacao, senza burro e senza uova.

Per questa ricetta, una volta tanto ho pensato a me, qualcosa di non dolce, poco calorico e abbastanza light per la mia prima colazione.

Seguitemi in cucina.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina Integrale (io Molino Petrucci)
  • 330 g Acqua
  • 30 g Olio di oliva
  • 30 g Zucchero
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 30 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Partiamo col nostro impasto, in planetaria con gancio mettiamo, la farina, lo zucchero e il lievito sciolto il 100 g di acqua , presa da totale della ricetta. Facciamo partire la macchina e poco alla volta uniamo altri 200 g di acqua.

  2. Basteranno 2 minuti, uniamo il cacao e riavviamo la macchina a velocità 1, uniamo gli ultimi 30 g di acqua e impastiamo altri 2 minuti a velocità 2.

  3. Uniamo l’olio in 3 volte e terminiamo l’impasto che sarà pronto quando si staccherà dalle pareti della planetaria.

  4. Trasferiamo sul piano l’impasto delle fette biscottate integrali, lavoriamolo 1 minuto con le mani.

  5. Pirliamo e mettiamo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio. 

  6. L’impasto delle nostre fette biscottate integrali è raddoppiato.

  7. Trasferiamolo sul piano infarinato e tiriamolo a rettangolo con mattarello.

  8. Foderiamo lo stampo con carta forno, io ho oleato e infarinato, arrotoliamo l’impasto, adagiamolo in teglia, copriamo con la pellicola e rifacciamo lievitare.

  9. Al raddoppio, accendiamo il forno a 190° statico e appena arriva a temperatura inforniamo per 30/40 minuti, fate la prova stecchino.

  10. Appena le fette biscottate integrali saranno cotte, tiriamo fuori dal forno e copriamo subito con un canovaccio fino al completo raffreddamento.

  11. Appena fredde tagliamo le nostre fette biscottate integrali al cacao

  12. Disponiamole sulla griglia del forno e facciamo tostare a 140°/150° ventilato per circa 20/25 minuti, come dico sempre regolatevi con vostro forno.

  13. Le nostre fette biscottate integrali al cacao, senza uova e senza burro sono pronte.

    Croccanti e golose al punto giusto.

    Buona colazione a tutti. 

  14. Fette biscottate integrali

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