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Torta rustica con ricotta di bufala campana

Torta rustica con ricotta di bufala campana.

Una torta rustica per risolvere le nostre cene estive, accompagniamola con una bella insalata mista e la cena per la famiglia è servita.

A casa mia è piaciuta a tutti, provate e fatemi sapere.

Seguitemi in cucina

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Sfoglia

  • Semola rimacinata Petrucci 400 g
  • Farina 0 Petrucci 100 g
  • Olio di oliva 50 g
  • Acqua 230 g
  • Sale 7 g

Ripieno

  • Ricotta di bufala campana 550 g
  • Formaggio cacioricotta 100 g
  • Salame 200 g
  • Uova 3
  • Sale 3 g
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo dalla sfoglia, mettiamo sul piano: le farine, l’olio, l’acqua e il sale, impastiamo e lavoriamo per pochi minuti.

  2. Formiamo un panetto, avvolgiamolo con la pellicola e facciamolo riposare per almeno 20 minuti.

  3. Nel frattempo passiamo al ripieno: setacciamo la ricotta, io ho usato lo schiacciapatate.

  4. Uniamo il formaggio grattugiato e il salame tagliato a dadini, mescoliamo con un cucchiaio e aggiustiamo di sale. Aggiungiamo le uova, il pepe e il nostro ripieno è pronto.

  5. Dividiamo in 2 la sfoglia e tiriamo in due dischi abbastanza sottili.

  6. Imburriamo leggermente una teglia bassa da 30 cm e foderiamo con la prima sfoglia, versiamo il ripieno e pareggiamo con un cucchiaio.

  7. Copriamo con l’altra sfoglia, schiacciamo bene i bordi.

  8. Con la sfoglia avanzata facciamo delle decorazione che attaccheremo con acqua.

  9. Accendiamo il forno a 180°/190° e appena arriva a temperatura spennelliamo la torta rustica con un uovo sbattuto e inforniamo.

  10. Dopo 45/50 minuti la torta rustica è cotta, come dico sempre, ognuno si regoli col proprio forno, se si colorisce troppo il sopra copriamo con carta forno e finiamo la cottura, facciamo intiepidire e sformiamo.

  11. Tagliamo e serviamo, buon appetito con la mia torta rustica con ricotta di bufala campana.

  12. Se volete, per rimanere sempre aggiornati, seguitemi sui social:

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Note

Consigli, se per caso avanza qualche fetta di torta rustica, ma non credo avanzerà, conservatela tranquillamente in frigo in un contenitore a chiusura ermetica. Basterà riscaldarla a microonde per pochi secondi e tornerà come appena sfornata.

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