Muffin salati con pecorino e salame

Muffin salati con pecorino e salame.

Ricettina veloce veloce, adatta per un aperitivo, un antipasto, per buffet, semplice da fare e cosa molto importante si prepara in 5 minuti.

Il tempo di far riscaldare il forno ed è fatta.

Trasferiamoci in cucina.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 muffin
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina tipo 1 (io Molino Petrucci)
  • 100 g Pecorino
  • 150 g Salame
  • q.b. Pepe
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 Uova
  • 240 g Latte
  • 30 g Olio di oliva

Preparazione

  1. Come prima cosa accendiamo il forno a 190°.

    Iniziamo la preparazione dei nostri muffin salati, serviranno solo 5 minuti, in una ciotola mettiamo: la farina, il formaggio grattugiato, il salame tagliato a tocchetti, il pepe e la bustina li lievito, mescoliamo con un cucchiaio.

  2. Uniamo le uova, l’olio e il latte, mescoliamo sempre con il cucchiaio.

  3. L’impasto per i muffin salati è pronto

  4. Riempiamo per 1/3 i pirottini, mettiamoli in una teglia e poi in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.

    Come dico sempre regoliamoci col nostro forno, facciamo la prova stecchino così non sbagliamo mai.

  5. I muffin salati con pecorino e salame sono cotti.

  6. Gustiamoli caldi, tiepidi, freddi, in poche parole sono buoni sempre.

    Sul link la foto ricetta:  https://youtu.be/s4wrzIcR1xg

  7. Consiglio, se usate i pirottini di silicone, di sformare subito i muffin.

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