Muffin salati con pecorino e salame.
Ricettina veloce veloce, adatta per un aperitivo, un antipasto, per buffet, semplice da fare e cosa molto importante si prepara in 5 minuti.
Il tempo di far riscaldare il forno ed è fatta.
Trasferiamoci in cucina.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 muffin
- Costo: Medio
Ingredienti
-
200 g Farina tipo 1 (io Molino Petrucci)
-
100 g Pecorino
-
150 g Salame
-
q.b. Pepe
-
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
2 Uova
-
240 g Latte
-
30 g Olio di oliva
Preparazione
-
Come prima cosa accendiamo il forno a 190°.
Iniziamo la preparazione dei nostri muffin salati, serviranno solo 5 minuti, in una ciotola mettiamo: la farina, il formaggio grattugiato, il salame tagliato a tocchetti, il pepe e la bustina li lievito, mescoliamo con un cucchiaio.
-
Uniamo le uova, l’olio e il latte, mescoliamo sempre con il cucchiaio.
-
L’impasto per i muffin salati è pronto
-
Riempiamo per 1/3 i pirottini, mettiamoli in una teglia e poi in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.
Come dico sempre regoliamoci col nostro forno, facciamo la prova stecchino così non sbagliamo mai.
-
I muffin salati con pecorino e salame sono cotti.
-
Gustiamoli caldi, tiepidi, freddi, in poche parole sono buoni sempre.
Sul link la foto ricetta: https://youtu.be/s4wrzIcR1xg
-
Consiglio, se usate i pirottini di silicone, di sformare subito i muffin.
-
Se volete, per rimanere sempre aggiornati, seguitemi sui social: