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Tortina ciocco cocco cotta in pentola

Tortina ciocco cocco cotta in pentola.

In questo periodo mi è presa la fissa di cucinare quasi tutto sulla cucina a gas.

Direi che il risultato è stato meraviglioso, devo correggere solo la cottura, mi sono distratta e la tortina ciocco cocco è cotta un pochino troppo.

Consiglio, se volete provare a prepararla, di prendere una pentola grande e di metterla sul fuoco più piccolo che avete e a fuoco bassissimo. 

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 80 g Olio di oliva
  • 200 g Farina 0 ( io Molino Petrucci)
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 100 g Cocco disidratato
  • 70 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Prepariamo la nostra tortina ciocco cocco, in una ciotola montiamo uova e zucchero.

  2. Deve diventare bianco e spumoso, ci vorranno 5 minuti.

  3. Unite l’olio di oliva a filo.

  4. Aggiungiamo la farina e il lievito setacciato.

  5. Uniamo il cocco disidratato e mescoliamo col la marisa.

  6. Unuamo il cioccolato tagliato a coltello.

  7. Mettiamo la pentola col coperchio sul fuoco a riscaldare, prendiamo una teglia da 20 cm, sul fondo mettiamo uno strato spesso di sale doppio,

  8. il pirottino di carta,

  9. Riempiamo con l’impasto

  10. e mettiamo la teglia in pentola, sarebbe bene mettete un rialzo tra pentola e teglia, io questa volta non lo messo, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco bassissimo.

  11. La tortina ciocco cocco dopo 30 minuti si presenta così.

  12. Dopo 35/40 minuti la tortina è cotta, io mi sono distratta ed è stata di più, ma 40 minuti ci vogliono tutti. Fate la prova stecchino.

  13. Facciamo raffreddare, spolveriamo con zucchero a velo e gustiamo la nostra tortina ciocco cocco cotta in pentola.

  14. Una bella tortina per la colazione che piacerà a tutti.

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