Tortina ciocco cocco cotta in pentola.
In questo periodo mi è presa la fissa di cucinare quasi tutto sulla cucina a gas.
Direi che il risultato è stato meraviglioso, devo correggere solo la cottura, mi sono distratta e la tortina ciocco cocco è cotta un pochino troppo.
Consiglio, se volete provare a prepararla, di prendere una pentola grande e di metterla sul fuoco più piccolo che avete e a fuoco bassissimo.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Uova
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130 g Zucchero
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80 g Olio di oliva
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200 g Farina 0 ( io Molino Petrucci)
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1 bustina Lievito per dolci
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100 g Cocco disidratato
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70 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Prepariamo la nostra tortina ciocco cocco, in una ciotola montiamo uova e zucchero.
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Deve diventare bianco e spumoso, ci vorranno 5 minuti.
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Unite l’olio di oliva a filo.
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Aggiungiamo la farina e il lievito setacciato.
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Uniamo il cocco disidratato e mescoliamo col la marisa.
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Unuamo il cioccolato tagliato a coltello.
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Mettiamo la pentola col coperchio sul fuoco a riscaldare, prendiamo una teglia da 20 cm, sul fondo mettiamo uno strato spesso di sale doppio,
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il pirottino di carta,
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Riempiamo con l’impasto
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e mettiamo la teglia in pentola, sarebbe bene mettete un rialzo tra pentola e teglia, io questa volta non lo messo, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco bassissimo.
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La tortina ciocco cocco dopo 30 minuti si presenta così.
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Dopo 35/40 minuti la tortina è cotta, io mi sono distratta ed è stata di più, ma 40 minuti ci vogliono tutti. Fate la prova stecchino.
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Facciamo raffreddare, spolveriamo con zucchero a velo e gustiamo la nostra tortina ciocco cocco cotta in pentola.
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Una bella tortina per la colazione che piacerà a tutti.
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