Focaccia con patate e pomodorini. Col mio impasto ad alta idratazione vi potete sbizzarrire a fare tutti i tipi di focaccia che volete, oggi ho provato questa con patate e pomodorini, il risultato è stato super. Andiamo in cucina
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Impasto della focaccia
- 500 gPatate lesse
- q.b.Pomodorini
- 1Aglio
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
- 1 mazzettoPrezzemolo
Preparazione
Per fare questa focaccia con patate e pomodorini, ho usato gli ingredienti, le dosi e il procedimento che trovate sul link di seguito: https://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/pizza-focaccia-ad-alta-idratazione/
Ho preparato l’impasto di questa focaccia all’una di notte, voi direte, questa è matta, ma non avevo pane per il giorno e quindi mi sono dovuta ingegnare.
Terminato l’impasto, seguendo la mia ricetta, ho coperto con la pellicola e lasciato a temperatura ambiente.
Alle ore 9 del mattino era così, quindi ho messo in frigo e sono passata a lessare le patate.
Alle ore 11:30, ho preso la ciotola dal frigo ed ho rovesciato l’impasto direttamente in una teglia, sul fondo ho messo olio.
Ho steso l’impasto delicatamente con le dita e ho messo la teglia in forno spento per 30 minuti.
Nel frattempo ho pelato le patate lesse e le ho tagliate a fette, preparato un battuto con prezzemolo e aglio e diviso a metà i pomodorini.
Ho ripreso la teglia dal forno ed ho disposto le patate sulla focaccia.
Ho coperto col battuto di prezzemolo e aglio, nei buchi ho messo i pomodorini, poi sale, pepe e olio e via in forno statico preriscaldato a 250° per 15 minuti, poi a 200° per 15 minuti, poi sempre a 200° ma con forno ventilato e spiffero. Come sempre regolatevi col vostro forno.
La super focaccia con patate e pomodorini è cotta.
Ottima mangiata calda, ideale per buffet, aperitivi, merende.
Buon tutto con la focaccia con patate e pomodorini.
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