Focaccia con patate e pomodorini

Focaccia con patate e pomodorini. Col mio impasto ad alta idratazione vi potete sbizzarrire a fare tutti i tipi di focaccia che volete, oggi ho provato questa con patate e pomodorini, il risultato è stato super.  Andiamo in cucina

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Impasto della focaccia
  • 500 gPatate lesse
  • q.b.Pomodorini
  • 1Aglio
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • 1 mazzettoPrezzemolo

Preparazione

  1. Per fare questa focaccia con patate e pomodorini, ho usato gli ingredienti, le dosi e il procedimento che trovate sul link di seguito:  https://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/pizza-focaccia-ad-alta-idratazione/

  2. Ho preparato l’impasto di questa focaccia all’una di notte, voi direte, questa è matta, ma non avevo pane per il giorno e quindi mi sono dovuta ingegnare.

  3. Terminato l’impasto, seguendo la mia ricetta, ho coperto con la pellicola e lasciato a temperatura ambiente.

  4. Alle ore 9 del mattino era così, quindi ho messo in frigo e sono passata a lessare le patate.

  5. Alle ore 11:30, ho preso la ciotola dal frigo ed ho rovesciato l’impasto direttamente in una teglia, sul fondo ho messo olio.

  6. Ho steso l’impasto delicatamente con le dita e ho messo la teglia in forno spento per 30 minuti.

  7. Nel frattempo ho pelato le patate lesse e le ho tagliate a fette, preparato un battuto con prezzemolo e aglio e diviso a metà i pomodorini.

  8. Ho ripreso la teglia dal forno ed ho disposto le patate sulla focaccia.

  9. Ho coperto col battuto di prezzemolo e aglio, nei buchi ho messo i pomodorini, poi sale, pepe e olio e via in forno statico preriscaldato a 250° per 15 minuti, poi a 200° per 15 minuti, poi sempre a 200° ma con forno ventilato e spiffero. Come sempre regolatevi col vostro forno.

  10. La super focaccia con patate e pomodorini è cotta.

  11. Ottima mangiata calda, ideale per buffet, aperitivi, merende.

  12. Buon tutto con la focaccia con patate e pomodorini.

  13. Se volete, per rimanere sempre aggiornati, seguitemi sui social: https://www.facebook.com/Gabriellaaifornelli/ https://www.instagram.com/gabriella_ai_fornelli/

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