Madeleine, dolce tipico francese

Madeleine, dolce tipico francese.

Sono dei piccoli e morbidi dolcetti all’aroma di agrumi.

La forma classica è a conchiglia.

Ideali per la colazione, piaceranno a tutti.

Trasferiamoci in cucina.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 36 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 110 g Zucchero
  • 1 Arancia grattugiata
  • 1 Limone grattugiato
  • 150 g Farina 0 Petrucci
  • 7 g Lievito in polvere per dolci
  • 110 g Burro

Preparazione

  1. Vi dico solo una cosa prima di iniziare la spiegazione, ho impastato per 3 giorni di fila prima di capire la quantità giusta di impasto da mettere nelle formine, quindi, non vi scoraggiate se all’inizio non verranno perfette.

    Una volta capito questo, sarà un successo…iniziamo.

    Per prima cosa sciogliete il burro e mettetelo da parte, montate uova e zucchero per almeno 10 minuti (foto 1), unite la buccia dell’arancia e del limone grattugiati (foto 2). aggiungete a mano, poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto la farina e il lievito setacciato (foto 3), per finire unite il burro a filo, sempre mescolando dal basso verso l’alto, l’impasto finito si presenta così (foto 4).

  2. Trasferite l’impasto delle Madeleine in una ciotola più piccola o coprite la stessa con pellicola e trasferite l’impasto in frigo per 2/3 ore, ma anche di più, regolatevi con le vostre necessità.

  3. Accendete il forno a 220° e tirate fuori dal frigo l’impasto.

  4. Riempite gli stampini delle Madeleine con metà cucchiaio di impasto e infornate a 220° per 5 minuti, poi abbassate il forno a 180° e fate cuocere ancora per 5 minuti.

  5. Come dico sempre, regolatevi col vostro forno.

  6. Sformate le Madeleine ancora calde e lasciatele raffreddare.

    Per gustare al meglio questo fantastico dolcetto, fate una leggera spolverizzata di zucchero a velo.

  7. Le Madeleine piaceranno a tutti.

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  8. Cliccando sul link di seguito, se vi piace il miele, ancora una ricetta golosa: 

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