Farfalle ai funghi gallinacci.
Quando si ha una buona materia prima, in questo caso la semola rimacinata e i funghi, cucinare è una passeggiata, bastano pochi ingredienti per mettere in tavola un gran piatto di pasta, se poi la pasta è fatta in casa, il piatto avrà quel tocco in più. Oggi, prepariamo le farfalle fatte in casa, una pasta all’uovo da condire in tutti i modi possibili, in questo caso ho condito con i funghi gallinacci, ma credetemi, con un buon ragù sono la fine del mondo. Trasferiamoci in cucina.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gSemola di grano duro rimacinata
- 3Uova
- 300 gFunghi finferli (gallinacci)
- q.b.Olio di oliva
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 10Pomodori
- q.b.Sale
Preparazione delle farfalle ai funghi gallinacci
Iniziamo preparando l’impasto per le farfalle, mettiamo sul piano la farina con le uova, lavoriamo bene per circa 15 minuti, copriamo con una ciotola e facciamo riposare per almeno 15 minuti
Tiriamo l’impasto col mattarello abbastanza sottile e tagliano con la rotella a piccoli rettangoli.
Stringiamo giusto a metà rettangolo e diamo la forma a farfalla. Mettiamo le farfalle ad asciugare su un canovaccio.
Prepariamo il condimento con i funghi gallinacci, puliamo bene i funghi eliminando la terra, passiamoli velocemente sotto l’acqua e con le mani dividiamoli a listarelle.
Mettiamo in una padella: l’olio di oliva e l’aglio tritato, facciamo leggermente soffriggere e uniamo i funghi. Dopo pochissimi minuti uniamo i pomodorini spezzati a mano, aggiustiamo di sale e lasciamo sul fuoco circa 10 minuti, spegniamo e aggiungiamo il prezzemolo tritato.
Lessiamo le farfalle in acqua salata, cuoceranno in pochissimi minuti, scoliamo e rovesciamo nella padella col sugo, mantechiamo unendo acqua di cottura e impiattiamo.
Buon appetito e vi raccomando, gustate le farfalle ai funghi gallinacci rigorosamente calde.
Alla categoria pasta-fresca troverete tante preparazioni tra cui poter scegliere.