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Fagiolini col pomodoro, basilico e aglio

Fagiolini col pomodoro.


Ancora una ricetta della tradizione contadina, povera di ingredienti, ma tanto tanto gustosa, nel mio dialetto i fagiolini col pomodori sono ” li fasuli co la pemmarola”. I fagiolini col pomodoro sono una tipica ricetta estiva, un ottimo contorno, ma molto spesso vengono serviti come secondo leggero, piatto adatto per chi è a dieta. Vista la povertà della ricetta non esistono dosi, i fagioli che si hanno in casa finiscono in pentola, tutto qui.


Seguitemi in cucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Fagiolini
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Aglio
  • q.b.Pomodorini
  • q.b.Basilico
  • q.b.Acqua

Strumenti

  • Padella
  • Coltello
  • Mestolo

Preparazione

  1. Pochi passaggi per realizzare questo piatto, poco tempo di preparazione, giusto il tempo per la cottura e i fagliolini col pomodoro potranno essere portati in tavola.

  2. Prendiamo i fagiolini, se come me avete la fortuna di essere rifornita da parenti e amici meglio, altrimenti nei supermercati li trovate facilmente, togliete le estremità e sciacquateli in acqua fredda.

  3. Fagiolini col pomodoro

    Mettete in una pentola: i fagiolini, l’aglio tagliato a pezzetti, i pomodorini a pezzi, il basilico, l’olio e il sale, coprite il tutto con acqua, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 30/40 minuti, fate la prova assaggio.

  4. Fagiolini col pomodoro

    Servite i fagioli col pomodoro caldi, accompagnateli con un buon pane fatto in casa clicca qui per la ricetta.

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Conservazione

I fagiolini col pomodoro, basilico e aglio, una volta cotti, si possono conservare in frigo ben chiusi per 2 giorni.

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