Fagiolini col pomodoro.
Ancora una ricetta della tradizione contadina, povera di ingredienti, ma tanto tanto gustosa, nel mio dialetto i fagiolini col pomodori sono ” li fasuli co la pemmarola”. I fagiolini col pomodoro sono una tipica ricetta estiva, un ottimo contorno, ma molto spesso vengono serviti come secondo leggero, piatto adatto per chi è a dieta. Vista la povertà della ricetta non esistono dosi, i fagioli che si hanno in casa finiscono in pentola, tutto qui.
Seguitemi in cucina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Fagiolini
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Aglio
- q.b.Pomodorini
- q.b.Basilico
- q.b.Acqua
Strumenti
- Padella
- Coltello
- Mestolo
Preparazione
Pochi passaggi per realizzare questo piatto, poco tempo di preparazione, giusto il tempo per la cottura e i fagliolini col pomodoro potranno essere portati in tavola.
Prendiamo i fagiolini, se come me avete la fortuna di essere rifornita da parenti e amici meglio, altrimenti nei supermercati li trovate facilmente, togliete le estremità e sciacquateli in acqua fredda.
Mettete in una pentola: i fagiolini, l’aglio tagliato a pezzetti, i pomodorini a pezzi, il basilico, l’olio e il sale, coprite il tutto con acqua, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 30/40 minuti, fate la prova assaggio.
Servite i fagioli col pomodoro caldi, accompagnateli con un buon pane fatto in casa clicca qui per la ricetta.
Se ti piacciono le mie ricette e ti fa piacere rimanere aggiornata/o, puoi seguirmi sui social:
clicca qui per dare uno sguardo alla mia pagina Facebook;
clicca qui per il mio profilo Instagram;
Conservazione
I fagiolini col pomodoro, basilico e aglio, una volta cotti, si possono conservare in frigo ben chiusi per 2 giorni.